息子がバス通園で帰りは希望でお迎え、雨の日初めて下の子とお迎え。先生にバス勧めたが結局お迎え。先生にバスの方がよかったか言ったら、冷たく感じるか心配。
年少の息子のお迎えに行きました。
息子はバス通園ですがほとんど帰りは息子の希望でバスに乗らずお迎えです。
今日は天気が悪く寒いので下の子を連れてお迎えに行くのも大変なのでバスを勧めましたが、バスで帰る〜やっぱりお迎え〜でもバス〜ん〜お迎えがいい!という感じで結局お迎えになりました。
雨の日に下の子を連れてお迎えに行くのが初めてでした。
風もあってすごく寒く、息子が教室から先生と出てきて寒いねー!〇〇くん(下の子)風邪ひいちゃう!という会話になり「やっぱり今日はバスの方がよかったんじゃない😂?」と私が言ったら、先生が息子に「だってよー!でもこないだバスで帰れたもんね😊」と言いました。
その場でバスの方がよかったんじゃない?と何も考えずに言ってしまいましたが、冷たく感じますか😱?
その時は気にしてませんでしたが先生はこないだバスに乗れたことをその場でも褒めていて私は余計なこと言ったかなと…🥲
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママは、バスがよかったじゃんって思っちゃいますもんね😅
息子さんが迎えーって言っても、天気悪い時は、バスにしちゃっていいんじゃないですかね?
バス帰れたもんねは、息子さんに自信つけるために言ってくれたんじゃないですかね!
この前乗れたから、また乗れるよね〜みたいなことです😃
退会ユーザー
全然気にならないし、先生も何も気にしないと思いますよー!
ありますよね、私も、先生の前でふいに出た一言、後から振り返って、あれこんな風にとられてないかな💦となること結構あります😅
コメント