※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
子育て・グッズ

子供にマスク着用の必要性について相談中です。感染リスクが高い場面での対策を考えています。

子供のマスク着用いつからしてましたか??
最近インフルも流行っていて、息子も風邪ひいたり結膜炎になったり、と
病院に行くことが多く、今日も耳鼻科にかかります。
咳もかなりしているのでマスクさせようか考えていたのですが
必要ないですかね。。
眼下で人が多くて距離も近かったのでなんかな〜って思ってしまって、、

コメント

ママリ

2歳になってからつけさせてます!

• ままり20

ままり20

やっぱり2歳からの方がいいですよね。

• 2月10日
みー

付けれるなら付けます。
外すなら一応つけなくても持って行きます。
咳してたら、私なら周りに気を使うので。

• ままり20

ままり20

私もそう思います。けどまだ2歳未満だしな〜とも思ってしまって😅

• 2月10日
和三盆

個人的にですが…
1歳の子がマスクしてたら、そっちの方がかわいそうだなと思ってしまいます。絶対苦しいはずなので。

• ままり20

ままり20

お子さんのいる親御さんはそう思ってくれる方がほとんどですよね。
    お年寄りとかだと咳しててマスクしてないと1歳でも気にするかなと思ってしまって😭

• 2月10日
  • 和三盆

和三盆

私の周りだけですが、お年寄りでも「小さい子にマスクはかわいそう」って方が多いです。
    気になるなら、ハンカチでちょっと隠す?くらいで大丈夫かと☺️

• 2月10日