パートナーが100円を拾おうとした話。パートナーの行動に驚き、恥ずかしく思う女性。どう思いますか?
パートナーに対して引いた話。
つい先日、スーパーのセルフレジでのこと。商品をスキャンしていた途中、目の前に100円が置いてありました。誰かが取り忘れたのを、次の誰かが目の前に置いたものだと思われます。
それをパートナーが『しれっと使おうか笑』と笑いながら一言。私はもう目が見開き、ビックリしました!いや、それ泥棒だぞ!と思い、『はー?何言ってんの?うそでしょ!』と言い返しました。
この人はそんな心を持っていたのかと、パートナーとして恥ずかしくなりました。
普段からケチ(自分の趣味には惜しみなく使います)ですが、人としてどうかと思ってしまいました。
39歳で子供もいます。(元奥さんとの子供です)
これから私との子供も生まれてくるというのに、本当に情けない男だなと。
みなさんはどう思われますか?
- 花
コメント
はじめてのママリ🔰
何も言わずにしれっと使ったら引きますが冗談言っただけならそこまで目くじら立てなくても…と思っちゃいました。でも普段からケチなら本気だったかもですね😅
退会ユーザー
実際に使ったわけではないのでしたらそこまで目くじらたてなくても?と思います。
最近だとそういうお金をしれっと使ってるところが防犯カメラなどに写ってれば最悪逮捕もあるので止めて正解ですが😅
-
花
ご回答ありがとうございます😊
実際に使ってはないです✨
そういう気持ちがあったこと自体にちょっと引いちゃって😮💨- 2月10日
ママリ。
冗談ならそんな気にしないです🤔
ほんとに使ったなら引きますが💦
-
花
やはり私は気にしすぎですね!笑- 2月10日
-
ママリ。
でも店とかでまわりに聞こえるような声でいわれるのは恥ずかしいからやめてほしいです笑- 2月10日
-
花
確かにですね😅それは……笑
- 2月11日
花
多分、私が止めなかったら使ってたと思います!😮💨