離婚後の面会について教えてください🙏夫が世間体を気にして娘との面会を…
離婚後の面会について教えてください🙏
夫が世間体を気にして娘との面会を求めてくる可能性がありますが、完全拒否したいです。
子供が会いたいと言った時は考えますが、現在の娘を夫に面会させるのは怖すぎます。
正当な理由がない限り、面会拒否はできないと言われていますが、面会拒否できた方いますか?
離婚理由はモラハラです。
生後間もない娘に対して夫発した言葉がこちらです。
・娘に対して興味関心ない
・ペットぐらいにしか思ってない
・赤ちゃんて痛覚あるの?
予防接種後⇒本当に痛覚あるんや。
・出産後悔してる
・1度別居し、戻った際。本当に興味が無いんやな。びっくりした。感じたことは頭でかくなったことくらい。
・育てる責任があるから自分の子より、育てる責任ない他人の子のがかわいい
・泣いていても遠くから見ているだけ
などです。こんな状態で絶対に娘を会わせたくありません。
子供好きで子供だけは大切で、面会したいならわかりますが、ただの世間体を気にしてるだけです。
本当になにかされそうなので、絶対面会させたくないです。
この夫の発言だけじゃ弱いでしょうか?それでも子供の権利だからと面会拒否は難しいんでしょうか?
面会拒否しすぎると親権が危ういとも聞きました😭
どうすればいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

Riiiii☺︎
調停ですか?
調停離婚で面会なしにしてます。
例えば調停な旦那さんのらそれらの発言を提示するのもありです。
面会したくないとは言ったら印象悪くなるから言ってはダメです
私は当時子供が1歳半と生後半年だったので、今は面会考えてない、子供が大きくなって会いたいとなれば考える、相手から面会求めてくるなら面会交流調停を申し込んでほしい
と意見し相手も私の意見を飲んでくれて面会はなしということになってます。
3ヶ月のお子さんですよね??
最初は世間体気にして面会求めてると思いますが段々会わなくなりそうです🤔自分のこと認識されてないでしょうし、そのうち人見知りも出てきて会っても泣かれるだろうし😅
Riiiii☺︎
誤字脱字すみません😂💦