※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
サプリ・健康

もうすぐ産後5ヶ月になります。体重も体型もブヨブヨのままです(;_;)そ…

カテゴリ間違っていたらすみません(>_<)

もうすぐ産後5ヶ月になります。
体重も体型もブヨブヨのままです(;_;)
そろそろダイエットしないとまずいな~と焦っています(^_^;)

妊娠前までは、ジムなどで体をよく動かしていましたが、今は子どももいるしジムなどに通うのは難しいです(T-T)
自宅で出来るものや気軽に出来るダイエットで効果のあったもの教えてほしいです(>_<)

宜しくお願いします😣✨

コメント

ミィ

私は妊娠前からスクワットをよくしていました。時間も場所もお金もかからないのに効果は抜群でした。1セット10回を朝昼晩と3回に分けてやっていました。次第に回数も増えて一日50回も普通でした。無酸素運動は筋肉鍛えるし、即効性が出やすいです。スクワットは足や太もも、お尻と筋肉が繋がっているので、下半身の筋肉を一気に効率よく鍛えることができます。
私はこれで足腰が鍛えられたうえにすぐ痩せました。
筋力は年齢とともに衰えてしまうのでスクワットで下半身鍛えて痩せれるしとてもおすすめです。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    スクワットですね!1セット10回×3なら私でも出来そうです(^^)💓50回すごいですね!!次第に出来るようになるんですね!全身ぶよぶよですが、まずは下半身頑張ってみます\(^^)/

• 1月11日
  • ミィ

ミィ

初めは10回もできないほど筋力なかったですができるようになりました。ゆきんこ27さんも頑張ってください☆応援してます❗(^o^)v

• 1月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます🙋✨✨
    頑張ります\(^^)/
    ちなみに、体型に変化を感じたのは、スクワットを始めてどのくらい経ってからでしたか?
    体重に変化はありましたか??

• 1月11日
ミィ

1ヶ月くらいですぐ変化でました!体重は5キロは落ちました!スクワット+夕飯少しだけ減らして1駅~2駅分ぐらい歩いてた時期もありました。
スクワットと夕飯調整だけでもすぐ効果でると思いますよ!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます!!
    早速今日からやってみます(^_^)v

• 1月11日
  • ミィ

ミィ

最初は筋肉痛とか出てくるかもですが、無理なさらず頑張ってください(≧∇≦)

• 1月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

はい!頑張ります!
    ありがとうございました(*^^*)💓💓

• 1月11日