※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に何も告げず子どもを連れて出て行き離婚する人はいますか?自分がダメになる前に黙って消えようか考えています。実家は被害者ヅラせず正直に話し、離婚決定時は帰る許可あり。地元は便利で苦労なし。子どもは人見知りなし。不利なら考え直す。

旦那に何も告げずいきなり子どもを連れて出て行ってそのまま離婚した人っていますか?

全てに対する価値観の違いでそろそろ自分がダメになってしまいそうなので、その前に黙って消えようかなと考えております。

ちなみに実家は私は被害者ヅラして生きていくのが嫌なので、両親へは自分の悪い面も全て正直に話しております。
それでも両親は旦那がおかしいと言ってくれているので、急に実家に帰ることは許可してくれています。離婚すると決めた時は迷わずすぐに帰ってきなさいと言ってくれています。

地元は便利など田舎なので、帰れば家もあるし畑もあるし仕事もすぐ見つかります。
今より苦労することは確実に無いので、私はいきなり消えても平気です。

子どもも小さい頃から色んなところへ連れ回したり人生の半分は自宅以外で過ごしているので、人見知りは皆無なので問題ありません。

しかし黙って出ていくと不利な状況になるようでしたら考え直そうとも思います。

コメント

仕事行ってる間に夜逃げみたいなのしました!
話にならない人だったので。

実家に帰り、しばらく別居して向こうも諦めてくれて離婚しました!

ママり

離婚調停、裁判を経験しました。
法的な話をさせてもらうと
家の物を持ち出すと、不利になります。
ご自身名義の口座でも、旦那さんが弁護士を雇い、財産分与請求をされたら、婚姻後からの貯金の半分は持っていかれます。
子供名義の口座も同様です。
善意がある人なら、子供名義の口座は言ってくることは少ないですが💦

調停もせず、協議でとなれば
双方の話し合いはもちろん必要になりますし、離婚はなにせよ結婚より体力勝負です😅
お金も何もいらないから早く離婚したいとなれば、きっと話は早いかと思いますが、子供連れていく側となればそうも行かないですしね💦