※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayk
ココロ・悩み

28歳で子供3人います。わたしの両親は小学生に上がる前に別れており(籍…

28歳で子供3人います。
わたしの両親は小学生に上がる前に別れており(籍は入れておらず事実婚)、それ以来父とは会っていません。

2年前に母から連絡先を聞けて、そこから連絡取れた日には5万円、誕生日には3万円いただけたり、たくさんいただいています。

お礼したい気持ちもあり、
何より話したい、どんな人なのかあまり記憶が無く、
会いたいと思っています。

ですが、父は今は再婚しており幼い1人娘がいるようです。

向こうの奥様も私の存在は知っており、わたしの子供がいることも知るとおじいちゃんじゃん!笑
と冗談のように言っていたようです。

父も家庭があるのでやはり会わない方がいいのかなとも思い…。

私自身母の再婚相手から虐待を受けて育っており、より一層本当の父だったらと思う場面もあり、会いたい気持ちが大きいです。

みなさんならどう思われますか?

コメント

ラティ

主さんの父の繋がった父は、その方しかいません。
再婚相手の方もそこまできにしてる様子は無さそうですし、会いたいならあった方がいいと思います😊

私自身、やはり小学生の頃に親が離婚しそのまま会えずじまい、どこかで生きてると思ったら3人目を産む直前に亡くなってました。
とても悔しかったです…
私なら会いたいです😊