※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

洗濯物についてですが、今子供が生後1ヶ月半でとりあえず最初に買った子…

洗濯物についてですが、

今子供が生後1ヶ月半でとりあえず最初に買った子供用の洗剤で大人のものと別で洗濯しているのですが、そろそろ洗剤が無くなりそうです。
次もまた子供用の洗剤をかうか、大人の洗剤で洗うか迷っています。

みなさんはいつから大人用の洗剤で洗っていましたか(°_°)??また、いつから一緒に大人の洗濯物とまとめて洗濯されていましたか??

コメント

テディベア

5か月ですがいまだに分けて洗ってます(。・・)
肌が弱いので1歳くらいまでは分けて洗おうかと考えてます☆!

• a

a

肌質によりますよね(°_°)まだ肌が弱いとかわからないんですが、お子さんが肌が弱いとわかったのは何がきっかけですか??

• 1月11日
  • テディベア

テディベア

4ヶ月検診の時に小児科の先生に言われました!
    冬だからカサカサしやすいのかなぁと思っていたのですが
    そうじゃなかったです(>_<)

• 1月11日
  • a

a

なるほど(°_°)その時まで怖いのでこのまま様子見でもいいかもしれないですね(°_°)

• 1月11日
三姉妹☺️

上の子は3ヶ月頃から
旦那だけ別
自分と子どもの服を赤ちゃん用洗剤で洗濯してました(^^)
10ヶ月頃から大人と同じ洗剤で洗濯してました!
ネットで見ても1歳頃までは赤ちゃん用洗剤がいいみたいな事書いてました

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

3ヶ月までは子どもの服だけを赤ちゃん用洗剤で洗ってました!

• 1月11日
  • a

a

大人の洗濯物と洗ったとしても、刺激の少ない洗剤で当分洗ったほうがいいんですね(°_°)

• 1月11日
りんりん

私は子供用洗剤がなくなってからは大人と一緒に洗ってます。
何か肌トラブルがおきたらまた別にすればいいかぁと思ってましたが、今のところ問題なさそうなのでそのままです😄

• a

a

今のわたしのタイミングで洗剤もまとめるのも大人と同じにしたんですね(^^)様子見でもいいかもしれないですね!

• 1月11日
ももたろう

さらさで1ヶ月過ぎてから一緒に洗ってます!

• a

a

洗剤は低刺激のままで、大人とまとめて洗ってるんですね(^^)

• 1月11日
♡miu.

赤ちゃん用の洗剤はなくなるまで使ってたので、2ヶ月…3ヶ月入る頃までだったと思います!
今は大人と一緒の洗剤ですが、別で洗ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
そろそろ一緒にしようかな〜と考え中です!

• a

a

始めは大人と同じ洗剤にし、問題なければ一緒にするというやり方もよさそうですね(^^)

• 1月11日

6ヶ月の子のは別に洗濯し部屋干ししてます
1歳11ヶ月の子のは一緒に洗い、外干しです

洗剤は小学生まではさらさにするつもりです。

• a

a

さらさって低刺激でなんですね(°_°)大人もそれに合わせるのもいいかもしれないです!

• 1月11日

退会ユーザー

無添加だから、子持ち家庭では使ってたりするみたいですよ!香りも良いですよ

保育園で先生にダッコすると良い香りがするって言われたことありますo(*⌒―⌒*)o

• 1月11日
  • a

a

参考になります!ありがとうございます(^^)

• 1月11日
とまと◡̈*

洗剤は大人といっしょですが、別で洗ってます(^◇^;)

• a

a

大人と同じ洗剤でも別で洗ったほうが少しはあんしんですよね(°_°)

• 1月11日

1歳過ぎてますが別ですよ!
やはり大人の洗剤には蛍光剤や香料がたくさん入ってるのであまり良くないと聞いて、しばらくは別ですねー!

• a

a

何と無くしか洗剤の成分知らないのでもう一度わたしも調べて検討して見ます(°_°)ありがとうございます!

• 1月11日
ゆいたんママ

生まれたときから大人の洗剤で一緒に洗ってます💦

nina

上の子も下の子も、生まれた時から大人の洗剤で一緒に洗ってます。
とくにトラブルありませんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

助産師さんが言っていましたが、今はビジネス用に赤ちゃん用品が多いだけで、実際は必要ないものが多いみたいですよ☆( ∩´ω`*∩)

• a

a

そーなんですか(°_°)それを聞いちゃうと大人用のにしたいですね笑。いい事聞きました!ありがとうございます!

• 1月12日