※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

開封した千切りキャベツはまだ消費期限内ですが、生で食べるのは避けた方が良いです。子供にも加熱して食べさせるのが安全です。

まだ消費期限はあるのですが開封した千切りキャベツがあります。

昨日夕飯時に市販の千切りキャベツをサラダに使いました。
千切りキャベツは昨日の朝買って、その日の夕飯に使いました。
全て使いきれずまだ千切りキャベツ残っています。
消費期限は13日までです。

まだ消費期限はありますが既に開封済みなので
生で食べるのはやめた方が良いでしょうか?

スープはもう今日別に作ってしまって、
スープの具にするのは選択肢から無くなりました。

皆さんならどうしますか?
まだ消費期限あるから開封済みでも生でサラダで食べちゃいますか?
一度開けてあるから今日は加熱して使いますか?

子供も結構生のサラダ好きで食べるんですが
子供には開封してるなら生でも、加熱でも食べさせない方が良いでしょうか?

コメント

ママリン

生でも平気だと思いますが、私ならお好み焼きにします😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お好み焼き良いですね☺️
    子供には開封済みだし生は良くないですよね🥲?

    • 2月10日
  • ママリン

    ママリン

    匂いや見た目が平気なら生でも使います😂

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    消費期限まだあるし悩んでたので、匂いが気になったらやめておきます😂
    加熱ならお好み焼きにしようと思います!

    • 2月10日