※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーんまみーや🙍‍♀️
妊活

流産後の妊活について不安な方がいます。コメントをお願いします。

流産後の妊活…
本当にまた妊娠できるのか怖い…
また流産してしまわないか怖い。

流産された方のその後の妊活についてコメントいただきたいです…💦

コメント

☆まめお☆

第一子の前に初期流産しています。
その後、挙式や旅行を控えていたので避妊をし、いざ妊活と思った矢先に妊娠して出産しました🤗
その後2人の子どもに恵まれましたが1回で妊娠しています🤭

りぃ

辛いですよね💦
不安ですよね💦
わたしも、去年の7月に流産し、手術から1ヶ月くらい経ってから妊活を始め、流産から5ヶ月後に妊娠することができました🥹
まだ、流産しないか不安は消えていませんが、戌の日関係なく安産のお守りを買い、元気に育ってくれることを願っています!!

はじめてのママリ🔰

私は高齢なので仕方ないのですが、流産後、この度また妊娠しました。
まだ受診前ですが、検査薬もなんか薄くて、また流産してしまうのかな〜なんて思っています。

無事に出産されている方もたくさんいらっしゃるので、はじめてのママリ🔰さんは大丈夫だと思いますが、一度流産すると、またかなと私は思ってしまっています。

暗い話ごめんなさいね。

みたらし

はじめまして。
辛いですよね💦
お気持ちすごくよく分かります。
私も去年の3月に流産しました。
妊娠に気づかないうちに流産していて、身体を大切にしていなかった自分を責めて精神的に病みました😢
数ヶ月後、妊娠しているのが分かって先週出産しました。

気持ちが切り替わるまでは夫と仲良しするのも怖かったです。
またこの先に流産のあの恐怖が待っているのかもしれないと思うと中々先に進めなくて。
それでも何とか前を向けたのはママリで同じような境遇の方のお話を聞いたり、あとは家族とたくさん話すことで気持ちを元に戻すことができたように思います。

たくさん話を聞いてもらって、不安な気持ちも旦那様と全部共有するのがいいと思います😊
大丈夫です🙆‍♀️
また可愛い赤ちゃんがお腹に来てくれるよう、今はご自分の気持ちと身体を1番大切にしてください🍀

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私も1月上旬に自然排出という形で流産しました。はじめての妊娠でした。
先週流産後の1回目の生理がきて、来週あたり排卵です。
また流産したらどうしようとやっぱりいつも考えてしまいます。
怖さは残るものの、次の排卵から、頑張ってみようと思ってます。
いっしょに、がんばっていけたら幸いです!