※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドから落ちた子供を心配しています。病院に連れて行く予定です。

私が悪い😭😭私が寝なかったら…
今朝、ベッドが落ちました。
寝返りするからベビーベッド中断して大人のベッドで寝てました。
私が寝ている間、反対側から落ちた音で飛び起きました。
うぇーんと泣いて、必死で抱き上げると抱っこされてウキウキ笑っていましたが、ごめんねの気持ちでいっぱいです…😢
私が起きていれば😭😭
ベビーベッドでガードしていた横のちょっとの隙間で落ちてしまいました。
9:00に病院に連れて行きますがそれまで心配で…。
今もずーーーーっと抱っこしていますが本人は抱っこされてとても上機嫌
何もなかったらいいな…あぁーほんとだめな母親です。

コメント

ママリ👧👧👦

危険なのは落ちて泣かなかったり(意識ない)、吐いてしまったりしたら危険ですが大丈夫ですよ。
次から気をつければ大丈夫です。
あまり自分を責めないでくださいね。
毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいお気遣いありがとうございます🥲
    今の所嘔吐もないので、少し不安が取り除けました、ありがとうございます😭
    早速寝室の模様替えをしようと思います。

• 2月10日
ねこ

焦点があってない、グッタリしている、ミルクや母乳を飲まない、以外なら病院行っても様子見って言われるかもしれないですね🥹
私もベットから落としちゃったことありますが罪悪感がすごいし血の気が引くってこーいうことか、って思いました。
幸い泣いただけでそのほかは変わり無かったので病院も行かず大丈夫そうでした。
あんまり自分を責めないでくださいね😭
あるある、とはあんまり言っては良くないかもですが経験してる人は多いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいお気遣いありがとうございます😢
    コメントを見てすぐに授乳をしてみました。普段通りに飲んでいるので不安が少し払拭されました、ありがとうございます😭
    ほんと、人生で1番サーってなりました。
    様子見と言われるかもですよね💦今日は1日家で安静に過ごそうと思います。
    ご経験されている方からのご意見とてもありがたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月10日
あき

今5ヶ月の赤ちゃんがいますが、3日前家の中で赤ちゃん抱っこしたままフローリングで滑ってこけてしまいました😭滑った勢いで赤ちゃんは腕から離れ2枚重ねのカーペットの上に落下、、、生きた心地しませんよね😭落下してすぐは泣きましたが抱っこであやして泣き止み、ミルクも普通に飲みました。病院迷いましたがきっと様子見と言われるだけなのかなと思い様子みて今日までなんの変わりなく元気です😭✨
すごく後悔しますよね😭💦わかります!病院受診までドキドキですが普段と変わりなく手足も元気に動かせればきっと大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいお言葉本当にありがとうございます😭
    えぇ!それはあきさんも大丈夫でしたか⁉︎
    赤ちゃんも元気みたいで何よりです🥺🌸
    ほんと、生きた心地しません…後悔しかないです😢あと1分でも早く起きてたら…と何度も思いました。
    手足もよく動いてました!何なら普段よりママが抱っこしてくれるからルンルンなのですが、何もないと言われることを願って病院前で待機しているところです😢

• 2月10日
はじめてのママリ

みなさん、朝から温かいお言葉ありがとうございました。
不安で仕方なかった時間、みなさんのコメントでなんとか気持ちを落ち着かせることができました。感謝いたします。

何もないならないでいいかなと思い、初めてだったこともあって今朝病院に行って参りました。
・中で出血等していたら大泉門が膨らむけど問題なし。
・哺乳も意識も問題なし。
・ぐるぐる巻きにしてCT撮る緊急性はない。
とのことで、皆様に教えていただいた通り様子見となりました🌸
また、ベッドも一旦解体しました。

いつもよりたくさんお昼寝したあと、元気に遊んでおります。
お騒がせいたしました。本当にありがとうございました🥲💕

ママリ👧👧👦

何事もなくて良かったですね✨

ちなみに私自身が兄におもちゃで殴られて0歳の時に(兄は2歳)頭蓋骨にヒビが入って内出血して頭ブヨブヨになった事あるみたいですが、とりあえず頭が悪い以外は大丈夫です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お兄さーん😂😂💦
    ヒビまで入ったんですか⁉︎それは大事です😱でもこんなに優しくて素敵な方に育ってらっしゃるので、うちも安心しました🥹💕

• 2月10日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

優しくないですよー!
    悪魔です🦹‍♀️
    原因は両親なので性格は関係ないので安心して下さい😆

しかも頭にヒビ入ってるのに泣いてすぐに寝たから気付かなかったみたいで、移動しようと持ち上げたら頭がブヨブヨだったそうです🤣
    そして病院で赤ちゃんは骨柔らかいし頭だからする事ないって何も治療して貰えなかったみたいです(笑)
    意外と赤ちゃん丈夫です!

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪魔🤣🤣いやいやどれだけ救われたか🥲

頭がブヨブヨ…想像しただけで痛いです…🥲
    今日うちも言われました!骨がまだくっついてないし意外と石頭だから大丈夫だよっておっしゃってました。そうなの⁉︎てなりましたが、ほんと意外とタフで驚いています😭
    でももう2度としないように気を引き締めていきます😭😭

• 2月10日