妊娠5週目の妊婦で、つわりで出勤できず派遣元に休みを頼むと出勤率のことを言われ、メンタル的に辛い状況。産休までの仕事が不安。派遣社員の方からアドバイスを求めています。
妊娠5週目の妊婦です。
あたしは派遣社員として働いています。
去年に流産をし一年後に授かることができました。
赤ちゃんを見送るという辛い経験をしましたがまたこうして妊娠できたのはうれしく奇跡だなと思います。
でもつわりが始まり身体的精神的にも辛く今週出勤ができていません。派遣元の担当にはつわりで大変だと思いますが出勤お願いしますとしか言われず休みの連絡を入れるたびに出勤率のことを言われます。
我慢して出勤するべきなんだと思いますがメンタルが辛いです。
派遣社員は妊婦でも厳しいんだなと思います。
このまま産休まで仕事ができるか不安です。
派遣社員で働いてる方アドバイスください。
- めがねっこ(1歳3ヶ月, 7歳)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
派遣だと直接雇用に比べて立場的に弱い感じしちゃいますよね💦
わたしも吐くまでのつわりはありませんでしたが頭痛がひどい時は子どもを理由に(本当は良くないですが💦)休んでました!
派遣先には連絡してますが派遣元の担当者が適当なのもあり用事あるとき以外は連絡してません!笑
まだ寒いしコロナもインフルも流行っているので無理しないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされたのですね..
妊娠中はストレスって絶対的に良くないので、辞めてしまうのもひとつかなと思います💦
今有給使ってしまってるなら産前ギリギリまで働かないといけなくなりますし、中期くらいからはストレスでお腹張ったりもしちゃいますし、ママと赤ちゃんの事を第1に考えて行動してもいいんじゃないかなーと思います😌
コメント