※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、銀行での仕事に悩んでいます。正社員のストレスを感じつつ、土日休みで平日16時まで働けるパートや派遣の仕事を探しています。接客業は土日必須で、どのような仕事があるか知りたいです。

みなさまどんな仕事につかれてますか?

私は今育休中です。
銀行で15年ほど在籍してますが、育休産休繰り返してもう仕事についていけない気がしてます。

銀行のメリットは
土日休みってところと給料がそこここいいところ福利厚生が手厚いところとたくさんありますが
正社員でもありストレスがすごいです。

転職考えるならパートか派遣社員くらいで正社員以外で働きたいのですが、例えば接客とかだと土日必須だったりするし
平日の16時くらいまで働けるパートって人気な気がします。

土日休み
9-17時までの仕事で子供の風邪とかで
休みやすいどんなのがありますかね?

大した資格はないです。。

コメント

ショコラ

私は大手化粧品メーカーでマーケティングの仕事をしています。

ただ、主さんと同じで正社員です😅

ほぼリモートワークでき、フルフレックス、土日祝休み、福利厚生充実、給料も私は満足でワークライフバランス保てています😊

ママ友さんでパート勤務の人は、病院の事務?とか、工場系とか???ですかね…

はじめてのママリ🔰

事務職してます!
私も元々銀行員でした🙆‍♀️ストレスすごいですよね💦
仲良い同期もどんどん辞めていきました。
銀行で15年も在籍してるなら普通に転職できると思います!
私はエージェントを使いました✨