※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱がぶり返したので、インフルエンザかどうか不安です。検査結果は12時間ぴったりじゃないと陰性になるのでしょうか?発熱のタイミングも考慮したいです。

インフルエンザについて。火曜日朝六時に38度2
その後37ど5 夕方四時に38度。インフルエンザ陰性。水曜日37度8 木曜日37度 金曜日38度です

熱がぶり返したからインフルエンザでしょうか?初日先生は六時間でも結果はでるとはいってたんですが😭12時間ぴったりじゃないと陰性になりますか?朝六時に気づいただけで、夜中に発熱してた可能性もありますよね?こどもはもう検査はしたくないみたいです。😭

コメント

ママリ

12-24時間以上経ってからが最適と言われてましたが、キットの性能も上がってるからか6時間後でもインフルエンザを検出できる確率90%超えてるみたいですよ!
熱から3日以上経ってしまうと逆に反応しなくなってしまうので、もう検査しても意味は無いかと...

娘も火曜夕方発熱し病院行く、水曜朝から夕方まで平熱だったため自宅で様子見してたら夜39.2に上がる、木曜朝また下がりましたが念のため病院行きインフル、コロナ検査しましたがどちらも陰性でした。
咳していて高熱だったのでインフル疑ってましたが、インフルじゃなかったです💦