※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに追われ、自分を大切にできないお母さん。将来の姿に不安を感じています。

可愛いお母さんになりたい。
余裕のある穏やかなお母さんになりたい。
子どもが小さいから、自分が後回しになるのは仕方ないけど、自分を全く大切に出来てない。
お風呂もいつもどこ洗ったっけ?って感じで、服も2日おきに洗濯したハンガーから取って同じのばかり。
今日ふと鏡が目に入り、老けてるおばさんがいて驚きました。
子どもが大切で、子どものため子どものためと慌ただしくすぎる日々。いつか巣立つとそういう日々が恋しくなるのはわかるけど、これでいいのかな。

コメント

ままり

一生懸命で素敵と思います👌🏻
私も服も同じお風呂もどこ洗ったって感じですよ😢

ママリ

自分の事も大事にした方が良いですよ🤔
放っておくと老け込むし、友達と会った時にえっ…てなりたくないし笑
私は2人目産んでから基礎化粧品と化粧品をワンランク上げました!

はじめてのママリ🔰

わかります、わかりすぎます😂今が幸せだし忙しいから別にこれでいいと思いつつ、ふともう少し自分を大切にしたいとも思ったりして...。

はじめてのママリ🔰

わかります🥺💦昨年は自分を後回しにしてました。今年は自分も子どもも!大切にしようと思ってます。
…と言いながら、肌荒れしまくって皮膚科通いです😂

まま🌻

めちゃくちゃわかります。
髪の毛とかほんと乾かすだけって感じで
独身時代にゆっくりブローしてたの懐かしいです😇😇😇

ママリ

目の下に脂肪のたるみ?ができちゃって、後悔です…
顔ヨガとか顔の筋トレだけでもやっとけばよかった😅
可愛い盛りのちびっこ2人いたらなかなか自分にまで手回らないですよね💦
たまにエステとか行ってお肌にご褒美あげてあげましょ🥰

はじめてのママリ🔰

アドバイスや共感していただき、ありがとうございます😭
一生懸命な自分を認めつつ、何か一つでも、数分でも自分を大切にできるようにしていけたらなと思います☺️
ありがとうございました!