赤ちゃんの寝かしつけで、ミルク後のゲップや寝付きに悩んでいます。ゲップは必ず必要?寝かしつけに時間がかかる?原因が分からず困っています。
完ミの寝かしつけ方について教えてください🌷1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいますが、夜中ミルク飲みながら寝てしまう時あるんですけど、ゲップを出そうとした時起きて覚醒してしまいます。ゲップって必ずさせないとダメですか!?
そして、ミルク後寝かしつけるのに何分くらいかかりますか?うちの子はミルク飲んでもなかなか寝てくれなくて、以前にも質問させてもらいましたが布団に置いたらずっとギャン泣きです。原因がわからなさすぎて困ってます。おしゃぶり、YouTube、おくるみ、スワドル全て拒否でした💦💦
- MAMI(1歳10ヶ月)
てるてる坊主
下手な子って下手なのでどんなに頑張っても出なくないですか?🤣
二男がめっちゃ下手だったので横向きにしてもし吐いても大丈夫なようにしてミルク飲ませたまま寝かしてました🙌
ままり
娘も完ミでしたが、ゲップ下手くそで飲んでも絶対ゲップすることなかったです😂
代わりにおならは出てたので、それでいっかな〜って思ってました😂笑
そのころはミルク飲ませたらすぐ寝てました😪
寝ないときは自分も隣に寝転んで寝たフリ、寝息をスースーさせてました笑
それで大体寝てくれてました🤣(今もやってます笑)
おしゃぶりはあえて新生児のときから与えてないです!
コメント