

退会ユーザー
・たまご
・じゃがいも
・玉ねぎ
・人参(下処理後冷凍)
・大根
・白菜
・レタスかキャベツ
・長ネギ(下処理後冷凍)
・ほうれん草(冷凍のを購入)
・コーン(冷凍のを購入)
・油揚げ(下処理後冷凍)
・ハム
・ソーセージ(冷凍)
我が家もワンパターンです…

ママリ
今、冷蔵庫・ストック庫を覗いて見ました(*˙˘˙)
厚揚げ
油揚げ
納豆
豆腐
もずく
カニカマ
ちくわ
ウィンナー
ソーセージ
根菜類
乾物類(ワカメ・ひじき・昆布・高野豆腐・春雨等)
使い回しができ、保存するにも痛みにくく日持ちのする食材を常備しています☺

(°▽°)
私は、
冷蔵庫に卵と豆腐と板、糸こんにゃく
冷凍庫に各種肉とシーフードミックス、ハム、里芋
野菜室にキャベツか白菜と玉ねぎときのこ類
ですね。
その他パスタ、ワカメ、ツナ缶、トマト缶です。
数日買い物に行かなくても、なんとかそれなりに晩ご飯が出来上がるラインナップです笑。

PiPi♡
ほとんど一緒ですo(^_^)o
卵
牛乳
レタス
ブロッコリー
ほうれん草
じゃがいも(時々、里芋や長芋)
人参
玉ねぎ
大根
ウインナーorベーコンorハム
きのこ類
肉
魚
うちもワンパターンですw

退会ユーザー
うちも同じ様な感じで、冷凍に油抜きした油揚げと、冷蔵庫に納豆は大抵入ってます。

ガングロたまごちゃん
うちは
❁︎たまご
❁︎かまぼこ
❁︎ちくわ
❁︎こんにゃく
❁︎もやし
❁︎キャベツ
❁︎きのこ類
❁︎玉ねぎ
❁︎じゃがいも
❁︎鶏もも肉
❁︎豚肉
です!毎回同じものです( 笑 )

あおママ
豆腐
たまご
こんにゃく
しらたき
ブロッコリー
小松菜
ほうれん草
白菜
納豆
わかめ
高野豆腐
春雨
ツナ缶
コーン缶
などですかね(・Д・)ノ
コメント