※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いときち
家事・料理

皆さんが常備している食材を教えてください。我が家は・豆腐・たまご・…

皆さんが常備している食材を教えてください♫

我が家は
・豆腐
・たまご
・牛乳
・キャベツ
・じゃがいも
・玉ねぎ
・ハムかベーコン
・もやし
・きのこ類
・葉物野菜

です(^○^)
ほぼこれなので、買い物がいつもワンパターン💧
皆さんの常備食材を参考にしたいです✨

コメント

deleted user

・たまご
・じゃがいも
・玉ねぎ
・人参(下処理後冷凍)
・大根
・白菜
・レタスかキャベツ
・長ネギ(下処理後冷凍)
・ほうれん草(冷凍のを購入)
・コーン(冷凍のを購入)
・油揚げ(下処理後冷凍)
・ハム
・ソーセージ(冷凍)

我が家もワンパターンです…

ママリ

今、冷蔵庫・ストック庫を覗いて見ました(*˙˘˙)

厚揚げ
油揚げ
納豆
豆腐
もずく
カニカマ
ちくわ
ウィンナー
ソーセージ
根菜類
乾物類(ワカメ・ひじき・昆布・高野豆腐・春雨等)

使い回しができ、保存するにも痛みにくく日持ちのする食材を常備しています☺

(°▽°)

私は、
冷蔵庫に卵と豆腐と板、糸こんにゃく
冷凍庫に各種肉とシーフードミックス、ハム、里芋
野菜室にキャベツか白菜と玉ねぎときのこ類
ですね。

その他パスタ、ワカメ、ツナ缶、トマト缶です。

数日買い物に行かなくても、なんとかそれなりに晩ご飯が出来上がるラインナップです笑。

PiPi♡

ほとんど一緒ですo(^_^)o


牛乳
レタス
ブロッコリー
ほうれん草
じゃがいも(時々、里芋や長芋)
人参
玉ねぎ
大根
ウインナーorベーコンorハム
きのこ類



うちもワンパターンですw

deleted user

うちも同じ様な感じで、冷凍に油抜きした油揚げと、冷蔵庫に納豆は大抵入ってます。

ガングロたまごちゃん

うちは
❁︎たまご
❁︎かまぼこ
❁︎ちくわ
❁︎こんにゃく
❁︎もやし
❁︎キャベツ
❁︎きのこ類
❁︎玉ねぎ
❁︎じゃがいも
❁︎鶏もも肉
❁︎豚肉

です!毎回同じものです( 笑 )

あおママ

豆腐
たまご
こんにゃく
しらたき
ブロッコリー
小松菜
ほうれん草
白菜
納豆
わかめ
高野豆腐
春雨
ツナ缶
コーン缶
などですかね(・Д・)ノ