コメント

ママりさん
うちも薬で調整してます!うちはモビコールって便秘薬なんでます!
どんだけ水分とっても慢性便秘って薬に頼らないと難しいですよね(´;ω;`)
ママりさん
うちも薬で調整してます!うちはモビコールって便秘薬なんでます!
どんだけ水分とっても慢性便秘って薬に頼らないと難しいですよね(´;ω;`)
「うんち」に関する質問
粉ミルク…便秘だけどこのまま飲ませてても大丈夫でしょうか? 生後1ヶ月、完ミで育てています🍼 今ほほえみを使っているのですが早々に便秘になってしまい今は毎日綿棒浣腸の日々です😓 粉ミルクを変えるといいと病院の先…
💩オムツの替え方について 先日一歳になった息子のおむつ替えについてです‼️ おしっこの時はつかまり立ちさせて替えているので問題ないのですが、うんちの時横に寝かせて替えたいのにすぐ寝返りしてしまってなかなか大人…
3歳男の子のおトイレ事情についてです。 3歳になってすぐオムツ卒業して毎日パンツを履いているのですが、トイレでうんちをしたあとどうしてますか? 自分ではまだ手が届かなくて拭けないのでトイレから下ろした後に私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それっていえば処方してもらえますか??
太り過ぎだと思いますか?
ママりさん
乳児の頃からずっと便秘で、はじめはモニラックって薬を飲んでましたぁ!2歳頃までずっと飲んでたんですが、効かなくなり担当の先生が
年齢的にマグネシウムにかえてもいいよって言われたんですが、私も便秘でマグネシウムのんでますが、私が飲んでるのを子供にもって抵抗がありましたので病院かえたときに相談したら少なからずマグネシウムは体に残ることもあるっていわれ、モビコールを紹介されましたー。モビコールは飲んた成分が全部からだから排出され体に残ることがないといわれて、今でも安心して飲んでます!ただ、2歳からだったようなきがします!