子育て・グッズ お子さんの頑固な便秘について、マグネシウムを摂取しているが改善せず、食事にも気をつけているが依然として便秘が続いている状況です。体重が増えているので心配しています。 頑固な便秘もちのお子さんいますか?💦 マグネシウムもらってるんですが、それでもなかなか コンスタントにでません💦 食事も食物繊維いれたり、汁物増やしたりそれなりに 気をつけてるつもりです… どうしたらでますか?? 食べることが好きなのにうんちがでないので体重が8.75キロあります…身長は72です… 太り過ぎですかね… 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 体重 食事 うんち マグ はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ママりさん うちも薬で調整してます!うちはモビコールって便秘薬なんでます! どんだけ水分とっても慢性便秘って薬に頼らないと難しいですよね(´;ω;`) 2月9日 はじめてのママリ🔰 それっていえば処方してもらえますか?? 太り過ぎだと思いますか? 2月9日 ママりさん 乳児の頃からずっと便秘で、はじめはモニラックって薬を飲んでましたぁ!2歳頃までずっと飲んでたんですが、効かなくなり担当の先生が 年齢的にマグネシウムにかえてもいいよって言われたんですが、私も便秘でマグネシウムのんでますが、私が飲んでるのを子供にもって抵抗がありましたので病院かえたときに相談したら少なからずマグネシウムは体に残ることもあるっていわれ、モビコールを紹介されましたー。モビコールは飲んた成分が全部からだから排出され体に残ることがないといわれて、今でも安心して飲んでます!ただ、2歳からだったようなきがします! 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それっていえば処方してもらえますか??
太り過ぎだと思いますか?
ママりさん
乳児の頃からずっと便秘で、はじめはモニラックって薬を飲んでましたぁ!2歳頃までずっと飲んでたんですが、効かなくなり担当の先生が
年齢的にマグネシウムにかえてもいいよって言われたんですが、私も便秘でマグネシウムのんでますが、私が飲んでるのを子供にもって抵抗がありましたので病院かえたときに相談したら少なからずマグネシウムは体に残ることもあるっていわれ、モビコールを紹介されましたー。モビコールは飲んた成分が全部からだから排出され体に残ることがないといわれて、今でも安心して飲んでます!ただ、2歳からだったようなきがします!