子育て・グッズ 3歳の男の子がトイレでうんちをした後、私が拭いていますが、いつ一人でできるようになるでしょうか。2人目が生まれるので焦っています。 3歳男の子のおトイレ事情についてです。 3歳になってすぐオムツ卒業して毎日パンツを履いているのですが、トイレでうんちをしたあとどうしてますか? 自分ではまだ手が届かなくて拭けないのでトイレから下ろした後に私がおしりを拭いています。 いつ頃すべて一人でおトイレが出来るようになるでしょうか…? 2人目がそろそろ生まれるので焦ってます💦 最終更新:7月8日 お気に入り オムツ 男の子 3歳 うんち 2人目 パンツ トイレ はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ボーボボmama🦖🐾 幼稚園でも年中になったら自分で拭けるようにしてください、と言われるのでだいたい4〜5歳かなと思います😌😌 7月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!それまでは親が拭いてあげる感じで少しずつ慣らしていこうと思います! 7月8日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!それまでは親が拭いてあげる感じで少しずつ慣らしていこうと思います!