夫は18時に帰ると言うが、実際は遅れる。息子が疑問を持ち、心配している。18時半に帰ると言えばいいのか悩んでいる。息子が「パパが嘘をついてる」と感じるのではないかと心配している。
夫は毎日息子に「18時に帰る」と言います。
でも18時は必ず過ぎるんです。
だいたい18時15分~18時半前に帰宅します😅
息子は夫が18時にいないので、「なんで帰ってこなかったの?」と毎日聞いてます😩
だったら18時半に帰るって言えばいいのにって思うんですが(むしろ「帰ってくるの早かったね!」ってなるので)、違うんですかね?🥹💦
会社から自宅まで1時間の距離ですが、17時半に仕事が終わった日はわざわざ高速で帰ってきます😅
(それでも18時は確実に過ぎる)
子どもから見て“パパが嘘をついてる”みたいにならないですかね?💦
- 優しいママうそよ🥺
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那様、毎日聞かれるのに学ばないのですね🤣
約束守らなかったって思ってるかもだし、18時半って言えばいいと思うよってアドバイスしてあげてください😂
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
ですよね?
他に意図があるならいいんですが、夫は昔からこんな感じでまだ付き合っていた頃に時間指定でプレゼントを贈るから何時がいい?と聞いたら「多分間に合うから○時で」と言われて間に合わなくて再配達になったことがあります😒
だったら1つあとの時間にしておけよ!!って思ったので、昔からこんな考えなのかもしれません🤦♀️