ゆゆう
学童に入れるかは地域差がありますよね。
3年生にもなれば鍵の扱いは大丈夫だと思います。家についたら内鍵をしめて、チャイムがなっても絶対でないように、何かあったら私のスマホもしくは会社に電話するように言っています。(電話番号は壁に貼って、そのために家電つけました)
あとはその子自身が一人で過ごせるかどうかかなと思います。
あとたまにおうち防災訓練してます。もし地震が起きたらどうする!?とか火事が起きたら!?とか
ゆゆう
学童に入れるかは地域差がありますよね。
3年生にもなれば鍵の扱いは大丈夫だと思います。家についたら内鍵をしめて、チャイムがなっても絶対でないように、何かあったら私のスマホもしくは会社に電話するように言っています。(電話番号は壁に貼って、そのために家電つけました)
あとはその子自身が一人で過ごせるかどうかかなと思います。
あとたまにおうち防災訓練してます。もし地震が起きたらどうする!?とか火事が起きたら!?とか
「フルタイム」に関する質問
気持ちが落ちてしまっているので吐き出させてください 9:00〜17:00のフルタイムで営業職してます。保険です。 去年の10月に入社しまだ1年経っていないのですが、全然出来ない自分(日々の訪問件数やアンケート回収など)に…
保育園のお迎えに行く時や お休み前はどんな気持ちですか? 私はフルタイム勤務なのですが、 よし!仕事終わった!やっと娘に会える!🥰 という感じでうきうきして行きます。 土日休みですが、休みも娘と居られるのが嬉し…
鹿児島市の吉野小学校に入学予定です 学童(児童クラブ)について教えてください🙇♀️ 他の小学校のママさんから、保護者が正社員やフルタイムに近い時間で勤務していないと児童クラブに入れないかも、と聞きました💦 それは…
お仕事人気の質問ランキング
コメント