ゆゆう
学童に入れるかは地域差がありますよね。
3年生にもなれば鍵の扱いは大丈夫だと思います。家についたら内鍵をしめて、チャイムがなっても絶対でないように、何かあったら私のスマホもしくは会社に電話するように言っています。(電話番号は壁に貼って、そのために家電つけました)
あとはその子自身が一人で過ごせるかどうかかなと思います。
あとたまにおうち防災訓練してます。もし地震が起きたらどうする!?とか火事が起きたら!?とか
ゆゆう
学童に入れるかは地域差がありますよね。
3年生にもなれば鍵の扱いは大丈夫だと思います。家についたら内鍵をしめて、チャイムがなっても絶対でないように、何かあったら私のスマホもしくは会社に電話するように言っています。(電話番号は壁に貼って、そのために家電つけました)
あとはその子自身が一人で過ごせるかどうかかなと思います。
あとたまにおうち防災訓練してます。もし地震が起きたらどうする!?とか火事が起きたら!?とか
「時短」に関する質問
時短からフルに戻すか迷っています。 子どもは4月から年中さんです。昨年離婚してシングルです。 膀胱逆流の持病ありですが1歳半で手術しています。今後は成人まで年1回経過観察で大学病院に通います。 生まれたあと動脈…
お弁当箱におにぎりを詰めて一晩冷蔵庫に入れたら、翌日のお弁当に使えますか? 3歳のお弁当をつくりたいです。 おにぎりをお弁当箱の中に詰めたいです。 夜のうちにおにぎりを作って、一晩冷まして、明日蓋をしたいです…
2月から部署異動になったけど ほぼほぼ説明とかもなく 時短なのに受け持ち持たされ残業 4月から小学生だから時間ぴったりに 帰りたいのに。 なんかもう辞めたいです。やめて良いですかね。 みなさん辞める時はやっぱ次…
お仕事人気の質問ランキング
コメント