妊娠・出産 産後1ヶ月の子育て方法について、仕事をしていて里帰りが難しい状況で悩んでいます。同じ経験の方はどのように過ごしましたか? 4月の終わり頃に2人目出産します。 上に5歳の子が居て、幼稚園に通っているので里帰りはしません。 後々ガタがくるので、産後1ヶ月は出来るだけ子供の世話だけの方がいいですが、上が居るためなかなか難しそうで… 私と同じような状況の方は、どのようにして産後1ヶ月を過ごしましたか?? 仕事をしているので、1ヶ月も実母に来てもらうことも難しいんです。 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 里帰り 幼稚園 産後 5歳 出産 2人目 実母 柚モア(2歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー わたしも里帰りなしでなんとかやりました😂上の子いるとなかなかゆっくりできないので、入院中にできるだけ休みました! 2月9日 柚モア コメントありがとうございました✨ やっぱりそうなりますよね💦 上の子の幼稚園か保育園の送り迎えの時は、下の子が生後1ヶ月未満の時はどうしてたんですか?? 2月9日 退会ユーザー 抱っこして行ってました😂1ヶ月は身体もしんどいので、幼稚園行ってる間にできるだけ休んで下さいね😊 ご飯や掃除はほんとにてきとうにやってました🙋 2月9日 柚モア そうやったんですね💦 ありがとうございます😊 休める時にしっかり休んで、手を抜けるところは抜きます😁 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚モア
コメントありがとうございました✨
やっぱりそうなりますよね💦
上の子の幼稚園か保育園の送り迎えの時は、下の子が生後1ヶ月未満の時はどうしてたんですか??
退会ユーザー
抱っこして行ってました😂1ヶ月は身体もしんどいので、幼稚園行ってる間にできるだけ休んで下さいね😊
ご飯や掃除はほんとにてきとうにやってました🙋
柚モア
そうやったんですね💦
ありがとうございます😊
休める時にしっかり休んで、手を抜けるところは抜きます😁