※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚モア
妊娠・出産

産後1ヶ月の子育て方法について、仕事をしていて里帰りが難しい状況で悩んでいます。同じ経験の方はどのように過ごしましたか?

4月の終わり頃に2人目出産します。
上に5歳の子が居て、幼稚園に通っているので里帰りはしません。
後々ガタがくるので、産後1ヶ月は出来るだけ子供の世話だけの方がいいですが、上が居るためなかなか難しそうで…
私と同じような状況の方は、どのようにして産後1ヶ月を過ごしましたか??
仕事をしているので、1ヶ月も実母に来てもらうことも難しいんです。

コメント

わたしも里帰りなしでなんとかやりました😂上の子いるとなかなかゆっくりできないので、入院中にできるだけ休みました!

• 柚モア

柚モア

コメントありがとうございました✨
    やっぱりそうなりますよね💦
    上の子の幼稚園か保育園の送り迎えの時は、下の子が生後1ヶ月未満の時はどうしてたんですか??

• 2月9日

退会ユーザー

抱っこして行ってました😂1ヶ月は身体もしんどいので、幼稚園行ってる間にできるだけ休んで下さいね😊
    ご飯や掃除はほんとにてきとうにやってました🙋

• 2月9日
  • 柚モア

柚モア

そうやったんですね💦
    ありがとうございます😊
    休める時にしっかり休んで、手を抜けるところは抜きます😁

• 2月9日