コメント
はじめてのママリ🔰
かなり個人差あると思います!
ぴこたん
うちの子はインスタなどで見るような固形とかはえずくし無理なのでまだ軟飯ではし…
そしてご飯80〜90gおかず40gヨーグルトやフルーツ20gでトータル1食が150前後ですかねぇ😓
ミルクもまだ飲ませてます。
そもそもあまり食べないです…
-
彪雅ママ
そうなんですねー。
絶対150g食べさせないといけないんですかね?- 2月9日
-
ぴこたん
いや、もう暴れるし適当ですよ笑笑
150以下の時なんてザラです〜最初気にしてましたが体重減ったり不機嫌やなければ子供に合わせてにしてます…考えてたらストレスなりましたので最近はベビーフード軟飯にぶっかけとかです😓- 2月9日
-
彪雅ママ
ありがとうございます😊🙇♀️
- 2月9日
さくらもち
個人差がすごいあると思うので、お子さんが食べられる分でいいと思いますよ!!
数字(グラム)にこだわらなくて良いと思います😌
-
彪雅ママ
そうなんです^ - ^
ありがとうございます😊- 2月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
普段どんなもの食べさせてますか?
うちは硬さと味の濃さだけ調整して、大人の取り分けとかにしてました!
メニュー考えるの面倒な時や、取り分けが難しいメニューの時は、ひき肉で親子丼や、麺が多かったです😊
-
彪雅ママ
私離乳食手作りで作るのが始めてで
今、色々あって息子と離れていて
旦那から私が作った離乳食が50gしかなかったと言われたんだね- 2月9日
-
ベビーフード食べれるなら、ベビーフードの真似でもいいと思います😊
量は測った事ないのでわからないですが、50で息子さん足りなそうでしたか?- 2月9日
-
彪雅ママ
足りてないって言ってました💦
- 2月9日
-
これから作る様になるんでしょうか?そしたら次は増やしてあげたらいいと思いますよ!
- 2月9日
-
彪雅ママ
本とかを見て作ろうかなって思ってます😌
ありがとうございます😊- 2月9日
彪雅ママ
ありがとうございます!