※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
子育て・グッズ

最近、ママっ子の子供がいて、ママに執着しているが疲れる。家事がままならないし、1人遊びもせずに泣く。YouTubeで動画を見せている間、ボケーとしている。同じ経験の方いますか?

最近、ママに対しての執着?がすごい時期です(>_<)
人見知りもはじまって、ママっ子なのはとっても嬉しい…けど疲れるのも事実😣💦⤵

見えなくなると泣くから家事もままならない。

おっぱいを1日中くわえてるときもある。(飲んでない。離すと泣く。)

先週までは1人遊びもよくしてくれてた気がするけど、最近はジムとかメリーを置いても気に入らないようで泣く。
飽きたのかな?それとも私と一緒に遊びたいのかな?
一緒に遊ぶのは嫌いじゃないけど、ネタ切れで時間を持て余す!

本当はよくないけど、YouTubeで赤ちゃんが好きな動画みたいのをバウンサーに乗せて見せてるとおとなしいので、その間に私はボケーとしてます。

皆さん同じですか??

コメント

嫁子

家事中泣いて呼ぶときはおんぶしてやってます😊
うちの子はそれで満足なようでおんぶされています!

• ちゃななママ

ちゃななママ

以前抱っこ紐しながら家事をしてたんですが腰を痛めてしまって、今は整体で痛みはなくなったんですが最近は怖くてできてませんでした(*_*)
    でもやっぱ抱っこやおんぶとかで家事をしたほうが落ち着きますよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 1月11日
  • 嫁子

嫁子

そうなんですか(>_<)💦
    一時期のものとはいえ、大変ですよね!
    頑張りましょうね✨

• 1月11日
mikapipi

うちも何ヶ月も前からそんなんですね*笑*
寝ている間に家事をーっていっても9ヶ月なんであまり寝なくなっています(>_<;)

嬉しい事に初孫だからかおもちゃはたくさんあるんですが飽き飽きしだしたので
おもちゃを全部おさめて日替わりで色んな種類を与えています!
最終的にはお母さーんって感じで泣きますが今までよりはおもちゃに集中する時間が長くなったような気がします!

それでもぐずる時は子供の横でゴロゴロしたり好きな歌をアカペラで熱唱したり*笑*ストレッチや体幹鍛える姿勢したり*笑*
子供の顔を見ながら笑ってやってると子供もそれで楽しいみたいで*笑*
子供は近くにいたり触れていると落ち着いていてくれるので9ヶ月の今でも何もかわらずそんな感じです*笑*

• mikapipi

mikapipi

家事との両立大変な時期になってきますがうちは旦那さんに「今日はかまってちゃんだったから無理でしたー」って家事が出来てない事に理解してもらうようにしています(>_<;)
    産まれたてが大変だと思ってたのでここからなんだと思い知らされたのがちょうど5~6ヶ月だった気がします*笑*

• 1月11日
  • ちゃななママ

ちゃななママ

そうなんです!
    お昼寝の時間も短くなってきて、もう起きちゃった!ということよくあります。

やっぱ子供はお母さんが近くにいて、触れてるのが落ち着くんですよね。
    最近は「何か遊んであげないと!」って思ってたんですが、ちょっと肩の力を抜いてゴロゴロしようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月11日
  • mikapipi

mikapipi

私もそうでしたよー(>_<)
    何か童謡歌ったり手遊びしたりーでしたがそれは余裕がある時だけで*笑*
    私がこうなったのも旦那さんが野球のピッチャーの投げる真似をしているのを子供が見て凄く笑ってたり子供をお腹に乗せて腹筋したりして笑ってたりをしてたからなんです*笑*

パパの方から学ぶこともありビックリでした*笑*

• 1月11日