ダイエット中で筋肉痛になっています。効果があるでしょうか?筋トレとダイエットを合わせてやっている方いますか?10キロ減量したいです。
ダイエット方法についてですが、
ブランク知ってますか?
ブランクを始めてから3日目ですが
お腹が筋肉痛です!
効いてる証拠ですか?
筋トレしながらダイエットしてる方いますか?
10キロ落としたーい💦
- ママリ、(10歳)
コメント

かん
プランクですかね?😊
お腹が筋肉痛であれば効いてる証拠ですね!継続が大切です☺️
慣れてきたら、サイドプランクや足上げ腹筋など、バリエーション増やしたり、有酸素運動も取り入れていくと効率よく痩せられると思います♪

かん
妊娠前はやってましたよ〜☺️!1分半ぐらいやったり、バリエーションで片足でやったりしてました😊1番効きますよね!
私は普段から筋トレをしているんですけど、筋肉痛があるときは別部位をやるのが筋トレのお約束なので、プランクは一旦お休みして横を鍛えたり背中をやるのもいいかもです♡
-
ママリ、
ありがとうございます!
参考になりました♡
背中調べてやってみます(^^)
あとなにか、効く筋トレありますか?カエル足などもやってます笑- 2月9日
-
かん
家でできるものでしたら、仰向けに寝て、膝を90度に立てて、そのままお尻の穴を締めるような気持ちでお尻を上げ下げするやつも効きますよ☺️
あとはサイドプランク😊
それから、先程と同様に仰向け、膝立て、そのまま両足を持ち上げてゆっくり床につかないぐらいに下ろすを繰り返す(慣れたら足を伸ばしたまま上げ下げ)
これもキツいです☺️!
分かりづらかったらすみません🙇♀️
YouTubeなどにも結構出てきますよ♡
頑張ってくださいね☺️- 2月9日
-
ママリ、
ありがとうございます😭
10キロ痩せれるかな…
すぐには、無理ですけど
夜ご飯控えたり
朝昼は食べますが💦
半身浴したり歩いたり💦- 2月9日
-
かん
いつまでにとかありますか?☺️もう決めてたらごめんなさい💦
期限を決めるとより明確になり、やる気が持てますよ!
アプリで、食事内容をつけたりするのも分かりやすかったです😊一日の摂取カロリーを決めて、PFCバランスというものを意識してやると、栄養偏らずに食事制限できますよ
♡
色々頑張られていて、すごいです☺️- 2月9日

退会ユーザー
プランクですか?!すごい!私は雑にやってたからか全然筋肉痛にならなかったです。ちゃんとやられてて偉いですね❣️
私は主に食事制限ですがダイエット始めて4ヶ月、今は16キロ落としました😊筋肉も落ちちゃったのでこれから筋トレ頑張ります🤣
ママリ、
恥ずかしい笑笑
プランクです💦
お腹が筋肉痛のように痛くて😁
でも、今日もやりました(^^)
やってみます!!
やったことありますか?