※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☆
子育て・グッズ

お子さんの友達で苦手な子って居ますか😅?出来れば一緒に遊んで欲しくな…

お子さんの友達で苦手な子って居ますか😅?
出来れば一緒に遊んで欲しくないなぁ…という子です💦
しかし、当の本人は何とも思っていない場合ってどうしたら良いと思いますか😅??

相手の友達がとにかく頭の働く子で大人の前では良い子なんですが、子供同士になると平気で酷い事をします💦
何度かそういう場面に出くわしましたが、口が上手いので、子供同士の話を半分半分に聞いてくれる人じゃないとわかってくれない感じで💦
親御さんはおそらくお子さんの事を信じきってるみたいなので、話になりません😅(先生経由でそうなのかなと悟りました)

その子が来る(いる)時だけは母親である私が前面に出て我が家の決まり事や事情など言って断り続けようと思うんですが、やりすぎだと思いますか💦??

息子に言わせたいですが、相手の方がうわてなので息子が流されてしまう感じです💦同時に息子にも悪い所があるので毎回説明しています😖

ちなみに、最近毎日家に来るようになり家に入りたがります。断るとお腹が空いて動けないからお菓子が欲しいと…息子が1度可哀想に思ってあげた事から始まりました💦
私がダメだと言っても勝手に上がり込み、お菓子をあさり持っていった事もあります💦
おそらく、息子もお菓子あるから来ていいよとか言ってそうなので、そこはきちんと息子にも説明しました💦
外で遊ばせようと息子と一緒に行かせると、1人で違う友達の家に行きます。
そこでそろそろ帰る時間になって家に帰らず、またうちに来てお腹が空いたと戻って来ます💦

2人きりでは遊ばせたくて理由つけて断ってるんですが、何人かで遊ぶ時は行かせてたんですが、お菓子を持ってこい、ボールを持ってこい、ゲームを持ってこいと息子がパシリ状態になっている感じです💦
息子も言ってるかもしれないので都度注意しているんですけど、中々改善されなくて😢

息子自身、嫌ってないので本当に難しいです😭

コメント