体調不良で連絡が取れず、出勤しても良いか相談したいです。
朝に体が動かず吐き気も強かったため仕事に遅刻する事を、職場に伝えました。
上司が有給中だったのですが、何かあった時には連絡は必ずするようにとの事だったので上司に伝え、同じく早番の先生にもお伝えしました。
先程ようやっと吐き気腹痛等収まり普段通り動けるほどに回復したので、上司に言われた通り職場に電話をかけたのですが繋がらず。
コール音はなっているので電話自体は繋がっていると思うのですが外に出ていたりするのか5分おきにかけても誰も出ません。
休み中で申し訳ないと思いながらも上司にLINE・普通の電話でもお電話したのですが繋がらず。LINEにメッセージを入れておきました。
基本的にこういう日はお休みになっているのですが、誰にも繋がらない場合は出勤しても良いのでしょうか。
それとも繋がるまでは自宅で安静にしていても大丈夫なのでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ねねこ
私なら一報を入れてあるなら、出勤しちゃうかも。誰か出るまで待っていたら夕方になったらどうします?
出勤して上司か誰かが外出?から戻ってきたら「今日はすみませんでした」って話をするかな。お休み中ならあまり連絡はし過ぎない方がいいかなと思いました。とりあえず朝事情を話してあるなら、少しは安心かと😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはりお休み中に何度もご連絡するのは申し訳ないですよね。
仕事できるほどには体調も戻ったので今出勤途中です。
先輩たちにお礼とお詫び等お話して仕事しっかりと行ってきます!