※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
住まい

美野島付近の治安や通学路の安全性について心配ですか?不審者情報を確認しましたが、声掛けや盗撮の情報が出ているようです。

博多区の美野島付近の治安ってどんな感じでしょうか?💦
いいなと思っている物件的に小学校は那珂川沿いを通って住吉小になるかと思います(まだそこに決めたわけではありませんが💦)

通学路に親が立ったりするのでしょうか?

不審者情報などネットで見れる限り、声掛けや盗撮などチラホラ出てるようで少し心配なんですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ上の子生まれる前ですがほぼ美野島の住吉に住んでました!
ミスターマックスあたりです😌
旦那は治安はあんまり良くないと言ってましたね😭
ビルやマンションも多いから見通しは悪いし、都会なのでいろんな人がいる印象でした💦
住吉公園を通って博多駅まで通勤してましたが、よくわからないおじいさんとか1人でたむろしてたり😥
ミスターマックスの裏あたりは密集してるので昼間でもどんよりしてるイメージです💦

• 3Kids-mom

3Kids-mom

情報ありがとうございます!
    やっぱり博多に近いといろんな人が増えてきますよね…😭
    まさにミスターマックスの裏の方に小中学校があるので不安です💦
    住吉小自体は新しくて評判も良さそうだし、場所的にも主人も私も職場近くて理想的なんですが、治安はやっぱり重視した方が良さそうですね💦
    ほんと変なおじさん撲滅してほしいです…😭

• 2月9日
tom

美野島、まさにミスターマックス裏付近に住んでました😊
通学路に立ってるかとかはわからないですが、子育てする感じじゃないかなーと思います🤔
夜はご飯屋さんも多いので場所によっては匂いもするし、うるさいです💧
あと自転車乗ったおじいさん?が通りすがりにおっぱいとかお尻とか言って立ち去ったり、交通量も多い分マナーが悪い人もいたり…
福岡市の防災LINEで変質者出ましたって流れてくるのも美野島多い気がします🤔
独身なら全然いいけどファミリー層にはお勧めしたくないな‥というのが正直なところです😅
美野島でも、ゴルフプラザやパナソニックより奥の川沿いの方が治安的にもファミリー層にもまだいいと思います😊

• 3Kids-mom

3Kids-mom

情報ありがとうございます!
    まさに住もうと思っているのが美野島でも竹下駅寄りの美野島公園付近だったんですが、校区が住吉小中学校校区みたいで、子供一人で行かせるのが心配なのでやはりやめとこうかなという方に心が動いています😭
    通勤には便利で魅力的なんですが、やはり子供がいると治安優先した方がいいですよね😭

とても参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 2月9日
  • tom

tom

美野島公園あたりなら治安そこまで悪くもなく至って普通な感じですよ😊
    URとかも多くてファミリー層多めですし💡
    ただ住吉小中学校だとちょっと遠いし交通量多いところ通るから心配かもですね💧
    いいところ見つかるといいですね✨

• 2月9日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

Googleで街並み見た感じも小綺麗な感じで住むには良さそうだなぁと思ったんですが、校区だけがネックな感じですよね😭💦

ありがとうございます!
    元々職場からは少し離れますが、大橋の方を検討していたのでそちらで頑張って探してみようと思います🙌✨

• 2月9日
チッチ

解決済みかもしれないですが…。
参考までに…。

美野島公園付近だということなので
線路を越えた反対側だと校区が変わってきますよ😄
春住小になりますよ😄

また、ミスターマックスの前のアンダーパスを越えた辺りは東住吉小になります😄

• 3Kids-mom

3Kids-mom

回答ありがとうございます✨

線路を越えたら校区が変わるんですね😳✨
    あのあたりは小学校もいくつかあっていいですね🤭

良さそうな物件が良いところにあることを願います🙏🙏🙏✨

• 2月11日