コメント

ママリ
洗濯機に乾燥機もついてますが、別で乾太くん持ってます。
浴室乾燥もあります!
やっぱり乾燥機で乾かさない物もあるし、物干しで干すと場所取られるので、浴室に干せて助かってます(^ ^)

スポンジ
浴室乾燥あれば便利だけとどっちかで良いんじゃないですかね🤔
そんな急いで全部乾かさないといけないことなんて滅多にないですし費用に余裕があるならつけたら?て感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
もちろん余裕があれば付けたいです😅
教えていただきありがとうございます😊- 9時間前

はじめてのママリ
浴室乾燥もあった方が便利です。
乾太くんだとシワになりやすい素材のものは干さなきゃいけないのですが、雨の日とか外干し出来ない時困ります💦ランドリールームで除湿機とサーキュレーターと言う手もありますけど水捨てるの面倒だし浴室乾燥の方がカラッと乾いてて気持ちが良いです。
そうは言っても我が家は乾太くん入れれる服かどうかを確認して服購入するので本当に浴室乾燥は使ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
今除湿機使ってるのですが、浴室乾燥の方がカラッとするのですね…!
これから買う服は乾燥機かけれる服増やしたほうが楽そうですね😂
教えていただきありがとうございます!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
乾燥機に回せる服ばかりなら要らないかなと思いますが、冬場は特にニットなど回せないし乾きづらい服は浴室乾燥、もしくは除湿機を使った方がいいかなと思います🤔
ただ乾燥機ない現在が困ってなければ要らないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今家にある服で乾燥機かけれないものどのくらいあるか見てみます…!
今除湿機使ってるのですが、無くてもいけると言えばいけるので無くてもなんとかはなりそうですね🤔
教えていただきありがとうございます!- 9時間前

はな
かんたくん使ってます。
浴室乾燥つけませんでしたが結果全く困ってないです。
かんたくん入れられないものは脱衣ランドリーに干してます。
一応除湿機回してますが、何度か回し忘れてても乾いてるので無くても乾くんだろうなーっていつも思いながらスイッチ押してます😂

はじめてのママリ🔰
浴室乾燥つけました。
ただガスじゃなくて電気です。
寒い日は暖房として入る前につけてます。
はじめてのママリ🔰
参考になります!
乾燥機入れれないものは物干しではなく浴室乾燥の方が良さそうですね…!🥹