※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てて半年が経とうとしてますが、いろんなところに傷がついててシ…

家を建てて半年が経とうとしてますが、いろんなところに傷がついててショックです。。
新築の方でも結構傷がついてるよって方もいますか?😭😭😭

コメント

りん

うちも家を建てて半年です🙋‍♀️
色々傷が目立ちますが子どもがいるから仕方ないので諦めて見ないふりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ないふりしますよね。。
    ちなみにどこに傷が多くついてますか?😢

• 1時間前
  • りん

りん

うちは男の子でヤンチャなのもありまあ仕方ないよなって感じです笑
    床はリビング、寝室、キッチン、階段と至る所に傷があります😂
    あとはキッチンの壁?も線みたいな傷があるし小上がりの畳はなんかガサガサしてます😂
    子どもが癇癪起こして引き戸を蹴って滑りが悪くなってるとかもあります笑

• 1時間前
mamari

無垢床の暖かさに惹かれて採用しましたが既に床ボコボコです!おまけに落書きもされました😇最初はショックでしたが今はもう、味だと思って歯を食いしばってます。笑
家に来た同じ頃に新築した友人には、ここまで酷いと元気出ると言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲🥲
    落書き私もやられました😂
    味だと思うことにします私も😌

• 1時間前
はじめてママリ🔰

うち1年半ですがけっこーあります😭
住んでるんだから仕方ないか……と思いつつ、1つ見つかると他のも見えてきたりして愕然としてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愕然としますよね。。
    どこに傷が多かったりしますか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

リビングの床ですね😭
    色々落としてるんだろうと思います😭

• 1時間前
ママリ

現在1年ですが、住み始めて割とすぐに壁や床が傷だらけになりましたよ🥹
引渡し1週間で子供におもちゃを投げられ壁に凹みができました🥹
おもちゃを投げたり床でトミカなど走らせたりするので床に傷やエグれがあちこちにあります笑
小さい子供がいるともうこれは宿命ですよね…
最初はショックでしたがもう開き直りました笑