※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近蒸し暑いですね💦生後9ヶ月の子どもがいるのですがクーラー27度に設…

最近蒸し暑いですね💦
生後9ヶ月の子どもがいるのですがクーラー27度に設定して、肌着一枚で寝かせているのですが、頭だけ汗でびっしょり…身体は少し冷たいくらいで濡れてもないんですけど頭だけが汗だくです。

まだ部屋が暑いのですかね?
薄着させてるしこれ以上冷やすと逆に風邪をひいてしまうのではないかと迷っています。

コメント

ぽっぽ

どこの地域かにもよると思いますが、部屋の温度は25度くらいで湿度が50〜60と病院で聞いたのでそれくらいにしてます!
服はシャツと半袖パジャマ着て寝させてます。

はじめてのママリ

室温調整難しいですよね🌀
同じ月齢の子がいますが、クーラー25度に設定、肌着と薄めのパジャマ着て、ガーゼブランケットかけて寝てます。
うちの子も頭の汗がすごかったので、クーラー少し下げて半袖長ズボンの服着ることにしました。
寝返りでブランケットはどこかへ行ってしまいますが🤣

スノ

うちの子は室温25度以上だと汗だくになるので24度設定です!
お昼寝はそれにプラスで扇風機かけてないと肌着1枚で寝てても30分で汗だくで起きます🥹
27度だと暑いかなって思います💦

はじめてのママリ🔰

エアコンの設定温度よりも実際の室温が何度かによりますね🤔
大人が感じるよりも子供は暑いので汗かいてるということは暑いんだと思いますよ💦
汗かいたほうが風邪ひく可能性も上がりますし、設定温度下げたくないなら扇風機などで優しく風を当ててあげたほうがいいかなと思いました。