※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

離乳食が進み、水分摂取が少ない9ヶ月の赤ちゃん。授乳を減らすために悩んでいます。麦茶をストローであげても振り払われる。良い方法はありますか?

もうすぐ9ヶ月になる女の子を育てるママです!
相談に近いのですが、離乳食も進んできて母乳を飲む回数も減ってきました。
4月から仕事復帰をするので、徐々に授乳も減らしていかなければと思うのですが、なかなか間間で水分を摂ってくれません。
脱水の心配もありますし、何回もあげるんですが振り払われます。
ちなみに麦茶をストローであげてます!
何か良い方法ありますか?

コメント

ギーグー

食事しっかりとれてれば、今の時期ならフルーツとかでも良いと思います!
断乳したらしっかり飲んでくれると思うので、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ。
うちの子はその頃からコップ飲みでチョロチョロ飲んでくれました。びちょびちょになりますが💦

• まつこ

まつこ

離乳食はしっかり食べてくれます。ストローが嫌いなんですかね↓コップでも挑戦してみます(^ ^)

• 1月11日