はじめてのママリ🔰
レンチン系の冷凍食品と、あとはネットスーパーの環境整えるくらいでしょうか☺️
さめのは
出産前に下味冷凍のストック作っておいて、解凍して焼くだけにしてました☺️
牛丼、プルコギ、しょうが焼き、西京焼き、チキンのハニーマスタードなどなど🍴
食材もある程度切って、味噌汁用、炒め物用などわけて冷凍してました!
あとは冷凍食品やレトルト食べたり、ネットスーパーでお惣菜買ったりもしてました!
はじめてのママリ🔰
レンチン系の冷凍食品と、あとはネットスーパーの環境整えるくらいでしょうか☺️
さめのは
出産前に下味冷凍のストック作っておいて、解凍して焼くだけにしてました☺️
牛丼、プルコギ、しょうが焼き、西京焼き、チキンのハニーマスタードなどなど🍴
食材もある程度切って、味噌汁用、炒め物用などわけて冷凍してました!
あとは冷凍食品やレトルト食べたり、ネットスーパーでお惣菜買ったりもしてました!
「食材」に関する質問
離乳食 7ヶ月ですが、タンパク質が豆腐としらすしかあげられていません。鯛をあげてみたいのですが、スーパーに売っていません。 WAKODOの鯛と青菜のおかゆというものを見つけたのでこれをあげてみようと思うのですが、…
保育園の食材確認表について 入園前の食材確認表に関して、載ってるものは全て食べさせてねって事でしょうか?💦 食べた事ない物は提供出来ませんとしか記載が無いのですが、食べさせてくださいということなのでしょうか
離乳食2ヶ月目から、お粥ってどうしましたか? 今は10倍粥をブレンダーしたものですが 他の食材とかもパクパク食べるし、 結構サラサラで食べさせにくいので 形態をあげようかな?と思っています。 ステップ離乳食のア…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント