※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじ
家族・旦那

パパが平日休みで、幼稚園児を休ませて一緒にお出かけしてもいいですか?私は毎日行ってほしいけど、パパはたまに一緒にいたいと思っています。

パパが平日休みしかなく、幼稚園に通っている子がいます。たまになら、平日休ませて、パパも一緒にお出かけとかさせてもいいですか?
私的には、まだ行き渋りもあるので、出来るだけ毎日行って欲しいのですが、パパはたまにくらい1日一緒にいたいし、いいんじゃない?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の都合でお休みさせたりしますよ〜!
ただママが納得してないなら微妙ですね😔
お子さん何歳ですか?🫣

• ひじ

ひじ

子供は4歳で今、年少さんです。家族が体調を崩したりで今週からやっと、幼稚園に通えるってなってて、でも、旦那も1ヶ月前から休みを調整してくれてて…
    色々あり、旦那も1ヶ月に2回程しか、子供達と遊んでなくてらお出かけさせてあげたい気持ちもあるんですが、
    やっと幼稚園通えるようになったのにな…と思っています。

• 2月9日
エリオス

全然いいと思います!
小学校入ったって、頻繁でなければ私はいいと思っています。
子どもが大きくなれば土日は習い事や部活や塾で忙しくなりもう時間が取れなくなってしまいますし、平日たまに家族の時間をつくるのは賛成派です。

• ひじ

ひじ

私も、今だけだしら今の状況なら子供達の事を考えていいのかな。と思う反面、半月くらい、休んでしまっていたので、息子の為に本当にいいのかと悩んでしまっています…

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

保育園だとお仕事の都合で毎週月曜日はお休みします、とかよくいますけど、幼稚園だと平日に休ませるのはなんだか気が引けますよね😅
私もできるなら休ませたくないのですが、たまーにならいいのかな?とは思います。
学校に行き始めたら、平日に休ませることなんてあまりできなくなるので、だったら幼稚園の内にって思います😊

知り合いは、小学生になったら休ませられないからと幼稚園時代に1ヶ月くらい休ませて、船で日本一周とかしていてスゴイと思いました😂

• ひじ

ひじ

保育園ではないので、親の都合で休ませるって事に少し抵抗あります🥲
    更に、最近まで半月程休んでいたので、余計にいいのかな?と思ってしまって…
    今まで、パパが休みだから、休ませる事もしなかったので、パパ居るから、休んでいい?みたいに今後ならないかなって不安もあります。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチにも年少の息子がいるのですが、確かにウチの子だったら、一度休ませたら「お父さんが休みだから休みたい!」って言い出すと思います😂
    そういう時は、朝は普通に登園させて、午前だけで早お帰りして、お昼からちょっとお出かけするって感じにしようかなと思います😊

• 2月9日
  • ひじ

ひじ

うちの子もそのタイプなので、大丈夫かな?って思っていまして…更に、パパが休みはいつもより1時間程帰りが早いのですが、色々あり息子が幼稚園に行きだした辺りから、月に2回くらいしか、子供達とまともに会う機会がなく…今回は別日に休みを調整してくれているので、朝からお出かけ、したらいいんじゃないって言われてるので、余計に悩んでしまう自分がいます…遊ばせてあげたい!でも、今このタイミングでいいのかな?みたいな…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今回はせっかく調整してくれているなら、お休みして1日遊ばせてあげるのもいいのかと😊!
    今後もし「休みたい!」ってなった時は、早退するなり、パパさんに幼稚園の送迎をしてもらうなりするのもいいかもしれないですよね😀(バス通園だとできないかもですが…)
    新年度になるとまた行き渋りが出てきやすいかもしれないので、今この時期ならいいのかなと思いますよ!

• 2月9日
  • ひじ

ひじ

確かに、これからまた休みも取りにくくなる可能性、休みでも、子供達と接する時間がほぼないって事も有り得るので、今回だけ!!って決めて遊ばさても良いかなと思ってきました☺️色々あり、休みの日、送りだけでもしてくれてはいますが、息子にしたら、全然パパと居る時間足りないですよね…

• 2月9日
ぺんぎん

全然アリだと思います。
行き渋りがあるなら、なおのこといっぱい家族に甘えてリフレッシュできたらいいんじゃないかな?と思います。理由をパパがお休みだから、というのではなく、今日は特別な日だからとか、登園頑張ってるからご褒美ね!とか説明しても良いのかなと思いました。

• ひじ

ひじ

確かに、色々頑張ってはくれていたのでご褒美ね!はいいですね!私も体調崩したりしている時に、下の子のお鼻を拭いてくれたり、ママ具合い悪いから、一緒に遊ぼう?って言ってくれたりしてました🥲まぁ、悪さもしてましたけど…頑張ってくれてたご褒美として、休んで遊ぶって考えは考えつかなかったです。

• 2月9日