※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

新生児は暗いところがいいです。夜は電気を消す方がいいでしょうか?夜遅くまで電気をつけていると、お風呂後に暗い場所にいさせるのは問題ありませんか?

新生児のときから夜は早く電気消した方がいいんでしょうか??私と新生児とリビングで寝るので、どうしても家事など終わらせると23時まで電気つけちゃってるんですが、お風呂入れたあとはすぐに暗いとこにいさせないとだめでしょうか?🥺💦
まだ朝晩の区別は付いてません。

コメント

🌻

20時半には暗い部屋で寝かせていました。朝晩の区別はつかなくともルーティンかなと思い、、
幸い寝かしつけに困ったことはないです。

上の子たちは新生児のときから寝る時間と起きる時間をある程度決めてたおかげか、寝る時間にお布団へ行くと寝る子になってくれてます😊
うちはお風呂入ったあと18時にリビングは間接照明にして、19時に消灯して寝室に行ってます🖐

i

新生児から20時半に暗い寝室で寝かせていました。
今では寝室に行くとコロっと寝てくれて
寝かしつけに抱っこしたり、
ユラユラして寝かす事もありません!

はじめてのママリ🔰

その頃は子供が寝付くまで電気つけてたので夜中とかもテレビ見ながら寝かしつけしてました💦今は19時半に1人で寝室で寝ます😊