コメント

退会ユーザー
祖父母が亡くなった時はいずれも香典辞退で孫一同でお花を出したのみでした😊
産後すぐに祖父が亡くなった時はお葬式に行けなかったのですがその時も孫一同でのお花のみで香典は渡してないです🖐
退会ユーザー
祖父母が亡くなった時はいずれも香典辞退で孫一同でお花を出したのみでした😊
産後すぐに祖父が亡くなった時はお葬式に行けなかったのですがその時も孫一同でのお花のみで香典は渡してないです🖐
「香典」に関する質問
旦那の友達が数ヶ月前に亡くなりました。 通夜、葬式等終わっています。 簡単に行ける距離じゃなく明日手を合わせに県外に行く予定です。 無知で申し訳ありません 香典?御霊前?どちらになるのでしょうか? それと同…
義理両親にモヤモヤしています。 私の祖母が亡くなりました。 日曜日に葬儀があります。 義理両親とは完全分離の二世帯住宅です。 昨日、たまたま会ったので、祖母が亡くなったこと、日曜日に葬儀があることを伝えまし…
職場の同僚が亡くなりました。 パートで一緒に働いていた方で70代です。 いつもよくしてもらってプライベートでも たまにご飯食べたりする仲でした。 息子さんから連絡があり、 線香をあげに行くことになりました。 その…
その他の疑問人気の質問ランキング
いしかわ
香典辞退だったんですね!
判断しやすくていいですね。
うちも供花を孫一同から出すので、それで十分かなぁと思いました!
実家とは10分の距離なので、落ち着いたら手を合わせに行こうかと思います!