その他の疑問 祖母の葬儀に参列できない状況。弔電送るのは適切?供花は姉に頼み、後日香典を渡す予定。 先日、父方の祖母が亡くなり、近々葬儀があります。 子供の頃から同居していた祖母なので、普通は葬儀に参列すべきですが、私自身がコロナになってしまい行きたくても行けない状況です。 こういった場合、孫から弔電を送るのはおかしいでしょうか? ネットで調べても、送るべきとあったり、送らないとあったり… 姉に頼んで、供花を孫一同からとしてもらいました。 またコロナ療養が明けたら、後日直接実家まで弔問に行く予定で、その時に香典を渡します! 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 同居 香典 いしかわ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 祖父母が亡くなった時はいずれも香典辞退で孫一同でお花を出したのみでした😊 産後すぐに祖父が亡くなった時はお葬式に行けなかったのですがその時も孫一同でのお花のみで香典は渡してないです🖐 2月8日 いしかわ 香典辞退だったんですね! 判断しやすくていいですね。 うちも供花を孫一同から出すので、それで十分かなぁと思いました! 実家とは10分の距離なので、落ち着いたら手を合わせに行こうかと思います! 2月9日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしかわ
香典辞退だったんですね!
判断しやすくていいですね。
うちも供花を孫一同から出すので、それで十分かなぁと思いました!
実家とは10分の距離なので、落ち着いたら手を合わせに行こうかと思います!