※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
ココロ・悩み

妊娠後、白髪が増えて悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

妊娠して一昨年の秋冬頃から白髪が増えました。出産してからまた増えています。カラーもしていませんし、家の中にいる時は気にしないのですが、外出する時は、気になります。
私の周りで、抜け毛が多くなったとは聞くのですが、白髪が増えたとは聞かなくて…。この先また増えていくと思うと気が重いです。同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

littlefalls

私も妊娠してから白髪増えました…対策とかあるんですかね(>_<)すっごく気になりますし、気が重いです(´・_・`)

• もんちー

もんちー

帽子で隠せたら良いんですが、普段の服装に合わないしなんだか苦手で…。
    カラーもしたくないんですよね。
    初めは髪の内側にちらほらだったのが、だんだんてっぺんが目立つようになって…
    いま対策として、出かける時は、白髪に塗る洗い流せるタイプのものをつけているのですが、面倒です。周りのママさん達は、カラーされているからきれいなんですかね⁇白髪が太陽に当たった時にいかにも白髪染めましたっていう感じがなくって…。きれいな髪を保つのにどうされてるんでしょう。

• 1月11日
  • littlefalls

littlefalls

私も帽子はあまり。。。カラーも妊娠中なのでしていません。

今は目立つところだけ主人に抜いてもらっていますが、なんか切ないです。主人とは同い年で全然白髪ないのになぜ私だけ…

私は内側にある感じなのですが、ハーフアップとかするときに見つけてげんなりします。

洗い流せるタイプの、面倒ですよね。みなさんカラーされてるから白髪も自然と染まってるのかな…髪で見た目の印象だいぶ変わりますし、憂鬱ですよね😔

• 1月11日
  • もんちー

もんちー

ご主人優しいですね♡素敵です(*^^*)
    うちも、主人は年下で白髪はないので、この白髪で余計年齢差感じちゃいます。
    わかります‼︎まったく同じです。ハーフアップしたいけど、髪をかきあげると内側から出てきます。老けた印象になってかなりげんなりですよね😔
    面倒だけど、出かける前には、自分で塗るしか仕方ないですかね(;^_^A✨

• 1月11日
  • littlefalls

littlefalls

白髪を見つけ始めた頃ショックすぎて、毎日お風呂上がりに鏡見て自分で抜いていて、ショックだーって言いまくってたので、きっと哀れに思ってるんだと思います笑

白髪って本当老けて見えますよね😭涙 ハーフアップからはみ出る白髪本当泣きそうになります…

当面は塗るしかないですかね。。うちの母がトリートメントなんだけど、少しずつ染まる白髪染め?みたいなのやってたので、これ以上増えるようであれば買ってみます(>_<)

• 1月11日
  • もんちー

もんちー

優しいですよ〜♡羨ましいです☺️
    白髪染めできるっていうトリートメントありますね‼︎お店で見たことあります。染まるんですか?気になりながらも使ったことなかったです。。私も試してみようかな✨

• 1月11日