※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

公園での遊び方が他の子と違う3歳8ヶ月男の子について心配。幼稚園で友達とうまく関われるか不安。同じ経験の方いますか?アドバイスください。

3歳8ヶ月男の子について

公園行った際に知り合いのお友達と遊んでいたのですが
2人組の男の子が来て計4人で遊んでいました。
他の3人は木で戦いごっこしたりわんちゃんのウンチが捨てられてたのに大興奮して木でつついたり、虫探ししたりしてました。
うちの子は木は持ちますが戦いとかはせず、うんちも汚いからさわらない、けど見ていたい感じ。虫探しも一歩後ろでチラッと見守る程度でした。

途中1人でお砂場で遊んだり弟と遊んだりみんなにすこし混じってみたり、、

4月から幼稚園ですが、おともだちの輪にちゃんと入れるか心配になりました😫

同じような方いませんか??
アドバイスください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

やんちゃな子とおとなしい子って感じですかね☺️
幼稚園に通い始めると同じような性格の子はいます!かならず気の合う子が見つかりますよ😊

色んなお子さんがいるので大丈夫ですよ😊💕

ままま

上の子の場合ですが、人見知り、大人しくて公園行っても10分くらいで帰ってくるような子でした笑
もちろんお友達も全然できず、、、
でも幼稚園入れば色々なことを経験しますし、大丈夫だと思いますよ👍
ちなみに年少さんのうちはみんな個人プレイばっかです!笑