9ヶ月の赤ちゃんが、ミルクや離乳食を食べない状況で保育園に入れることは可能でしょうか?お昼寝も抱っこしないと寝ないので、保育園で寝れるようになるのか心配です。
9ヶ月で完母、哺乳瓶拒否、ミルク拒否、離乳食全然食べない、お昼寝は抱っこしていないと寝れない(置いたら泣く)という状況で保育園って入れるものでしょうか?
お昼寝は慣れとか保育園なら寝れるようになるとかあるとは思いますが、ミルクや離乳食はある程度トレーニングできないと保育園から嫌がられるのでしょうか。
もちろん完母のまま1日預ける事は不可能なのはわかっていますが、、
ここまで出来るようになったら保育園入れるとか、そういうのってありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否は大丈夫だと思います🙆♀️母乳冷凍して持っていけばいいと思うので(^^)離乳食全然食べないのはなんででしょうかね?🤔本当にゼロってことですよね?本来なら3回食なのに一口すら食べないんですか?全然がどのレベルかにもよると思います。哺乳瓶もいろいろ種類があるので試してみたらいけるかもしれないですね😢
はじめてのママリ🔰
いつから保育園に預けたいと思っていますか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
1歳ぐらいからです。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
1歳になれば哺乳は絶対ではないので飲み物(お茶など)が飲めることが一つの目安になります。次は食事がある程度食べることができれば昼まであとは一日預けることが出来ると思いますよ☺️ ご飯は意外と他の子がいたりするとしっかり食べる子が多い印象です。よくうちでは全然食べないのに😭と聞きました🤣
お昼寝に関してはもう保育士さんたちの腕にお任せです😣 最初はおんぶや抱っこで入眠、徐々に昼食後のリズムで眠れるように促していってました。
保育士だったのですが経験が浅いので、あくまで私のいた園でのことです🙂
ちなみに私の息子も抱っこと授乳中の寝落ちでしか寝ない子でしたが、預けていた保育園ではなんとかおんぶで毎日寝かしつけられているようです。- 2月8日
comugico.
哺乳瓶もミルクも拒否となると厳しいかもですね💦
水分が取れない訳ですから😭
せめて哺乳瓶克服できれば、園によっては母乳のストックを預けたりできるかもしれませんが💦
ちなみにうちの園はミルクが飲めるが条件でした🍼
離乳食も園によっては、家で食べさせたことある食材のみ対応の所とかあるので、まずは入れたい保育園に最低条件を聞いてみるといいですよ☺️
お昼寝とかに関しては先生方もプロなので何とかなると思います👌🏼
コメント