コメント
みー
必ず連携保育園へ入園出来るとは限りません💦連携なんだから入園優先にして欲しいですよね
そら
数カ所の豊中市の小規模園に見学に行って、卒園後の行き先について質問しましたが、園によって違いました。
①必ず連携施設に入れる
②連絡施設に入れる人数が決まっていて、それより多い人数が希望した場合は抽選になる
どちらかの回答でした。
希望する園に問合せてみるのが良いと思います!電話とかでも教えてもらえると思います^_^
-
2児のママ
バラバラなんですね💦
多い場合の抽選は仕方ないかなと思いますが、そうでなければ入れてほしいですね😅
聞いてみます!
ありがとうございました✨✨- 2月9日
はじめてのママリ🔰
豊中市です。連携施設に入れる枠ってすごく少なかったと思います。3歳児クラスで増える人数=連携枠じゃなくて、その中の数人のみが連携枠じゃなかったでしょうか。それに連携が1園対1園とは限らないので、複数の小規模園と連携してると自分の園からの希望者が1人だとしても入れない事もあります。連携施設はあまりアテにしない方がいいです。ただどこかしらの園には入れるようにはなっています。公立園が多いので場所に問題なければスムーズに上がれますよ。
-
2児のママ
そうなんですね😢
確かに複数の小規模園と提携しているところは人数が合わないな🤔と思いました💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
豊中市在住です。
子供が小規模園で今年度で卒園になります。うちの園の場合でですが連携施設への入所は3人でした💦
連携施設に兄弟がいてる子がいるとその子が優先になるので希望者が多いと狭き門です💦
-
2児のママ
兄弟枠って大きいですよね😮💨
ママリさんのお子さんは公立園に入園になるんでしょうか🙄
どこかに入れるならいいとするか…ですよね😅- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは運良く抽選で内定をいただいたので連携の民間園に入園します😊
どこかには入れるからいいとするか…ですよね💦- 2月13日
-
2児のママ
あっそうだったんですね✨
内定おめでとうございます☺️- 2月13日
2児のママ
やはりそうなんですか。。。
ほんと優先してほしいですね😮💨