誰か義母のことで悩んでいる私にアドバイスを下さい。おととしのクリス…
誰か義母のことで悩んでいる私にアドバイスを下さい。
おととしのクリスマスに、私は断ったにも関わらず義母からブラをプレゼントされました。本当に恥ずかしくて嫌だったのですが、ママリで色々ご意見を頂き私はとりあえず今回はもらっておくけど、次は絶対ブラはもらいたくないという結論が出ました。それで一年間義母から
「子供のことばかりで自分のことは後回しでしょ?だからまた下着買ってあげる」みたいなことを言われる度に、「下着は自分で買うので、もう買わないでください」「恥ずかしいのでブラはもう買わないでください」と言ってきました。去年のクリスマス、義母は私にパジャマをプレゼントしてくれました。ほっとしていたら「まさか、また下着買うわけにいかないからパジャマにしたの。でも下着売り場に行って〇〇cmのブラありますか?って聞いたら、ジュニアコーナーへって言われちゃった。ハハハ」と言われ、恥ずかしさと怒りで苦笑いするしかできませんでした。もちろん普通に良く見れば売ってるサイズだし、ジュニアサイズのブラしてる訳じゃないです。こんな義母にはどうすれば私の気持ちが伝わるのでしょうか?
- ベリーイチゴ
コメント
退会ユーザー
そういう人って何を言ってもわからないんだとおもいます( ˊoˋ ) 。゚
うちの義母もそうなので( ˃ ˂ )
聡
下着関連の話をされたら、無表情で通します!
よほど目が悪くなければ察するはず…
ブラをプレゼント、しかも義母からって…嫌ですね😢
-
ベリーイチゴ
コメントありがとうございます。言ってもわからないのなら、逆に無表情。今度試してみます。
- 1月11日
まし
ブラは試着して買いたいので、でいいのでは?
メーカーやデザインによってサイズ感違うし、私は貧乳なので浮かないやつをちゃんと選びたいので、毎回試着してますよ☻
お金いただけるのが一番嬉しいんですけどね〜笑
-
ベリーイチゴ
私もましさんと同じです。試着して買うようにしてます。試着して買うのでって言えば納得してくれそうですね💡ありがとうございます。
- 1月11日
shoukichi☆
相手の気持ちを考えないようなら言っても直るかどうかですよね。
嫌ですよね。そういうものは恥ずかしいけど、常識的ではないですね😅
義母とは私も食い違うところが多々あるから分からなくもないです。
-
ベリーイチゴ
旦那が言うには娘さんにはブラ買ってあげてたらしく、それと同じ感覚だと言うのですが😅私は大人になってから母から買ってもらったこともないし、ほんと恥ずかしいです。やはり常識的ではないですよね。安心しました。
- 1月11日
-
shoukichi☆
娘は娘で嫁は嫁ですね。
女性でも気を遣う部分ってあるはずですがそれに関しては分からないでしょう!
非常識にもほどがあるかと思います。誰にも話が出来ないですよね。- 1月11日
ベリーイチゴ
ほんとに何を言ってもわからないのかもしれません😞下着のこと以外でも不愉快になるようなことばっかり言ってくるので、最近本当に嫌でしょうがないです。
退会ユーザー
うちの義母も嫌味みたいなことや、傷つくようなこと平気で言ってきます( ˊoˋ ) 。゚
妊娠中に一緒に買いに行きたいと言われたから連れてったらマタニティショーツを自分に当てて大爆笑。
義母嫌いすぎて絶縁したいくらいです( ˊoˋ ) 。゚
ベリーイチゴ
なんかうちの義母と同じ感じですね。全然笑えないとこで笑いますよね。ほんと絶縁したくなりますね。