コメント
はじめてのママリ🔰
私も、メンタルの病気持ちです!
2年の事ですが。
生活に余裕がある訳でもないのに満3歳まで自宅保育して幼稚園に入れました😊
幼稚園って働いてないママさん沢山居ますよ♪
当時支援センターで知り合ったママさんその時は話してましたけど、今全く関わりないですよ😅
ちはる
少し違うのですが
私は持病の関係で
月一くらいで
失神することがあり、
療養目的で
保育園に預けています!
この失神が薬で落ち着いたら
働けるように
保育園を選択しました🤔
療養目的での保育園は
考えていませんか?
金銭的に厳しくなったら
すぐにでも面接採用頂ければ
働ける環境にいることは
気持ち的に楽ですよ!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園通ってます。
働いてない人沢山いますよ。
今共働き多いので肩身狭く感じたり働いた方がいい状況なのに働いてない事に後ろめたく感じる時ありますが他人は他人自分は自分です!
まるまる
派遣の方とかで、保育園費用のこと考えると働かない方がいいって方いるみたいですよ!
私は4月から働いて娘は保育園に行きますけど、働くために保育園通わせてるのに、費用が高いから保育園に行かせるために働くみたいになってるな〜と思ってます笑
肩身狭く思う必要ないですよ!
退会ユーザー
はい、私も精神病ありの、収入も低い家庭です。
はじめてのママリ🔰
もう子どもは小学生ですが、私は発達障害です💦はじめは働くのが苦手、両立は向いてない、子どもとの時間を大事にしたい!と思い幼稚園にしました💡ただ、収入的にはギリギリの生活。
でも、下の子も流れで幼稚園に行き、後々いろいろあり通院しはじめ、発達障害とわかり上の子も発達障害のため今も働いてません。
幼稚園行けば働いてる方もいますが、働いてない方もたくさんいますよ😊
今、子どもが小学生になった方が世間の目を気にしてしまいます。。。働いてない事においめも感じますが、逆に小学校はそこまで交流もないのでなんとかなってます😅
収入に不安があっても自分の身体を大事にしてない中でもやりくりできてればいいと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
2年前の事です!