産婦人科・小児科 3歳児健診で背が低いと言われ、経過観察中。病院で検査が必要になる可能性あり。詳細は次回受診時に確認します。 今日3歳児健診で下の子が背が低いけど…とりあえず経過観察で…と言われました💦 低かったら病院で検査していくようになる。と先生が言ってたのですが時間もあったので詳しくは聞けず、、😭 具体的にどんなことするようになるんでしょうか?💦 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 病院 先生 体 もっぴー(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント れおたん 上の子が3歳半健診で、低身長で、病院紹介状書いてもらい検査しました。 手レントゲン、頭のMRI、採血、尿検査、成長ホルモンの分泌検査しました。 2月8日 もっぴー そうなんですね😭 その後どのような処置?治療?など行われてるのでしょうか😭 2月8日 れおたん 検査の結果、成長ホルモン異常による低身長で、成長ホルモンの注射してます。 2月8日 もっぴー そうなんですね💦 結構成長曲線の下らへんでしたか?? うちの子は曲線の一番下を行ったり来たりです💦 2月8日 れおたん かなり下の方でした。 2月8日 もっぴー 見せていただいてありがとうございます🙇♀️! うちの子も同じ感じです💦 また小児科に行って聞いてみようと思います😭 2月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっぴー
そうなんですね😭
その後どのような処置?治療?など行われてるのでしょうか😭
れおたん
検査の結果、成長ホルモン異常による低身長で、成長ホルモンの注射してます。
もっぴー
そうなんですね💦
結構成長曲線の下らへんでしたか??
うちの子は曲線の一番下を行ったり来たりです💦
れおたん
かなり下の方でした。
もっぴー
見せていただいてありがとうございます🙇♀️!
うちの子も同じ感じです💦
また小児科に行って聞いてみようと思います😭