コメント
退会ユーザー
単身でしたら、営内居住できます!もしくは官舎です。
退会ユーザー
単身でしたら、営内居住できます!もしくは官舎です。
「夫」に関する質問
なんか…お金ばっかりかかる…😭 寒くなってきて防寒のもの買い足したり買い換えたり、家電のフィルター類買い換えたり、子どもの七五三、これからはクリスマス、犬の病院代、習い事のお金、なにより物価高くなり日々の食費…
離婚後 一年経ちましたが 歯の矯正が必要だったため 交渉したところ(医療費はかからないので 保険外の部分を 手伝ってほしいとお願いしました。) 元夫から養育費(25000円)。 養育費の中でやってくれ。それができないなら …
保護猫経験ある方ご教授ください。 昨日1才のサバトラ(母猫)と6ヶ月のシャム猫(子供)を 家にお迎えしました。保護猫です。 2匹が落ち着いて過ごせるように2階の空き部屋にゲージを置き、慣れるまではそこで生活させる…
家族・旦那人気の質問ランキング
教えて
教えてくださりありがとうございます。
営内居住できるのですね!初めてなもので不安でおりました。営内や官舎となると食事などは支給されるのでしょうか?
退会ユーザー
営内者だと食堂のご飯が無料ですが、官舎だと営外者の扱いになるので食堂で食事をするなら事前に申請が必要なのとお金がかかります。
ただ、営外者(官舎)の場合でも特別勤務等についた時は無料となります。
教えて
そうなのですね!詳しく教えて頂きありがとうございます。是非、夫には営内でお願いしたいところです。
申請などをすれば営内に住めるのでしょうか?
退会ユーザー
官舎だと食費などの他に賃料や光熱費などもかかってくるので他の隊員の方と同じ部屋で生活することに抵抗がないのであれば営内が良いと思います!
営内に住む場合は、旦那さんが現在所属している隊の上司が転勤先の方と調整等するので、旦那さんが営内希望を出せばあとは全て上司の仕事です。
教えて
二重生活だとすごく大変なので、営内が助かりますね!
初めての転勤なので不安でしたが、わかりやすく教えて頂きありがとうございます。