コメント
退会ユーザー
単身でしたら、営内居住できます!もしくは官舎です。
退会ユーザー
単身でしたら、営内居住できます!もしくは官舎です。
「単身赴任」に関する質問
3人目妊活中です。 多分昨日排卵日だったと思うんですが、今日もタイミング取った方がいいのでしょうか? 本当は一昨日タイミング取った方が良かったんですが、何せ夫が単身赴任で昨日帰ってきたもので...
本日離婚しました。 自分の決断は間違いだったのかと涙が止まりません。 離婚理由は、モラハラに加えお金使いが荒い、 子供達に怒鳴り散らかす 怒り方が人格否定をする などがあります。 単身赴任→離婚 だったので 子…
手当優先か、仕事優先か…。 夫の転勤(1年間限定)が決まり 単身赴任にして私も仕事(契約社員)を続けるか 帯同して専業主婦になるか悩んでます。 パートは転勤先にご縁があれば働きたいですが 自宅保育、専業主婦でい…
家族・旦那人気の質問ランキング
教えて
教えてくださりありがとうございます。
営内居住できるのですね!初めてなもので不安でおりました。営内や官舎となると食事などは支給されるのでしょうか?
退会ユーザー
営内者だと食堂のご飯が無料ですが、官舎だと営外者の扱いになるので食堂で食事をするなら事前に申請が必要なのとお金がかかります。
ただ、営外者(官舎)の場合でも特別勤務等についた時は無料となります。
教えて
そうなのですね!詳しく教えて頂きありがとうございます。是非、夫には営内でお願いしたいところです。
申請などをすれば営内に住めるのでしょうか?
退会ユーザー
官舎だと食費などの他に賃料や光熱費などもかかってくるので他の隊員の方と同じ部屋で生活することに抵抗がないのであれば営内が良いと思います!
営内に住む場合は、旦那さんが現在所属している隊の上司が転勤先の方と調整等するので、旦那さんが営内希望を出せばあとは全て上司の仕事です。
教えて
二重生活だとすごく大変なので、営内が助かりますね!
初めての転勤なので不安でしたが、わかりやすく教えて頂きありがとうございます。