初めての授乳で、赤ちゃんがなかなか吸わない悩みがあります。無理に口に当てても大丈夫でしょうか?難しい状況です。
今日初めて授乳をしました!
なかなかのんでくれないどころか、咥えてくれません😭
少しお口開けてる時に無理やり添えて入れてもいいのでしょうか、、?
難しい、、😭😭
- みみ(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
初めて助産師さんと授乳をしたとき、結構ぐいって感じでしたよ〜!びっくりした記憶があります😁

えるさちゃん🍊
口開けた瞬間にぐいって結構押し込みました🤣

星
開いてる瞬間にパクッとやってました😊

のん
助産師さんが赤ちゃんの後頭部を持って、赤ちゃんが口を開け舌が下がってる時にグイッと入るように後頭部を押してました!
そんな勢いよくしてもいいのか?!と思いましたが、それくらいじゃないと最初は赤ちゃんも何も見えてないので!
最初は授乳に時間がかかって気付けば1時間、2時間と時間が過ぎていてこんなに授乳が大変とは思いもしませんでした😢
出産が終わって休む日もなくすぐに育児がスタートして大変ですが、お互い頑張りましょうね🌟
-
みみ
なるほど…
たまに苦しそうな顔してげふっと言ったりしているのですが、(全然飲んでいないのに)
その場合は一回やめてゲップをさせてあげた方がいいのでしょうか?- 2月8日
-
のん
どうして苦しそうな顔をしているのかわからないですが、一度げっぷの体勢を取って休憩させてあげていいかもですね!
げっぷはなかなか出ないかもですが、出なかったとしても無理に出させようとしなくていいと思います。助産師さんからは、5分してもげっぷが出なければ無理に出させようとしなくていいと言われました!- 2月8日

はじめてのママリ🥰
無理やり入れてましたよ😂
だんだんと咥えるのが上手くなってきますよ!!うちは生後1ヶ月まで下手っぴで、毎回泣きたくなりました😭私のあげかたも下手くそだったんで😭
困ったら、今のうちに助産師さんにたくさん頼ってください👍👍👍
コメント