※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦生活を楽しむ方法や不安、過ごし方について相談です。周りが早く感じる中、自分はまだ6ヶ月。どう過ごせばいいでしょうか?

妊婦生活楽しむにはどうしたらいいですか?
妊婦生活楽しめたらあっという間なのに毎日不安ばかり。
食事制限や本間にちゃんと産まれてきてくれるかなとか。
予定日まであと4ヶ月。どうやって過ごされてますか?
私の周りは6ヶ月にもなるとあっという間やったと聞きますが私からしたらやっと6ヶ月で😅

コメント

わかります!不安だらけでした😓
マタニティ姿は写真に残しましたか?
赤ちゃん用品をもう少し吟味して揃えれば良かった!
とか後悔たくさんあります!
あと妊娠中いろいろ悩んでばかりでしたが時間あるときにいーっぱい映画とか見ておけばよかったとかも思います笑赤ちゃん期もしんどかったけど泣いてるだけなのでまだ時間はあった、1歳過ぎたら本当自分の時間ないです😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

気にしないことですね!☺

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期から妊娠糖尿病と言われて食事制限でした、、ひたすら産後に食べたいものを旦那と考えたり、ベビー服をネットで見たりして先の楽しみなことを考えるようにしていました🥺

ママリママ

今だからできることをしたら良いと思います。私がやったことは

・入院〜産後1か月までで夫にやって欲しいことリストを作成した※市役所手続きも込みで
・マタニティセミナーに行く
・地域の子育て支援、相談センターに一度は行ってみる
・自分たちの古着をベビー服にリメイク
・今しかできないだろうゲームを攻略(笑)
・親戚や家族にお手紙を書いてみる
・夫に入院したら読んで欲しいと手紙を書いた
・子育ての困ったときの対応を本やYouTubeで学ぶ

など、いろいろやってたら楽しくなりますよ。

確かに不安なこともあります。産まれてからも何があるか分からないし。ただ、今は一心同体の子どもにはこの世が不安なことだらけだと思って欲しくなかったから、美味しいものや綺麗な景色、素敵なお店、優しい人たちに感謝するようにしてます。

ままり

分かります!
私も赤ちゃんに障がいがないかとか、ちゃんと指5本あるかとか心配でした🥺
体調が安定していて出かけられるのであれば、好きなカフェでゆっくりしたり趣味を思いっきり楽しむといいです☺️
赤ちゃんが生まれたらなかなかできない事なので💦

ママリ

生まれるまで本当に不安ですよね😅
無事に一日終わったら毎日カレンダーに丸を付けてました!笑
赤ちゃんの服とか見に行ってみるのも良いですし、出産したらしばらく行けないとこ行くのもおすすめです☺️
平日の映画館とかカフェだと人全然いないのでコロナとかも怖くないですよ✨
私は一人映画に妊娠中初めて行きましたがお客さん一人もいなくて逆に怖かったです😅

はじめてのママリ🔰

とにかく部屋の片付けをしっかりやっておけばよかったと思いました😂😂
あとはのほほーんと過ごしてましたよ😙

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!