※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

夫の親戚の行動は通常思考ですか?地元で乗っていた車を今年になり、今住…

夫の親戚の行動は通常思考ですか?

地元で乗っていた車を今年になり、今住んでる地に持ってきました。家の近くの月極駐車場が空いておらず、近くにある義実家の駐車場を借りています。時々、夫の親戚が勝手に乗っていることが判明しました。自動車保険の適応は26歳から、保障対象は私と夫のみにしており、勝手に使った親戚は22歳です。しかも、義父以外車を所持しておらず、ペーパードライバーばかりの親戚ですが義父の車はみんなが勝手に乗り回し、傷まみれ、義父は自分の身内だから気にしていなさそうですが、私は新卒で自分で選んで買った車で、大切に乗っていてローン、ガゾリン代、保険代全て自分で払ってます。鍵は気付けば義実家に1つ預かられており、そこから自由に取っているみたいです。

鍵を回収したいものの、判明したのは寝落ちしている夫のLINEを見た時に判明したためどう切り出したらよいのかと悩んでいます。

もう1人は、義兄の嫁です。私は8月下旬から正期産に入るのですが、義兄嫁がお盆に地元に帰るから私の車についているチャイルドシートをかしてくれと言ってきました。おそらく車は義父のを使うと思うのですが、1歳の子あり臨月妊婦いつどうなるかわからない状態の時にチャイルドシートを貸して欲しいと言ってくる神経が私には理解できません。それを私個人にではなく、親戚が多数集まっている場で言われ、断りにくい雰囲気のため、はっきり断ることができず自分の主張の弱さは反省しています。

結婚して、同じ苗字になった瞬間自分の所有物は全て親戚と共有するのが世の中では当たり前なんでしょうか?

こんな厚かましい親戚にこれ以上押し潰されないように、どう立ち回ればいいかアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

私は通常ではないと思います😢
鍵はなくしたから持っていきます!とかで回収出来ないですか?🙂‍↕️
チャイルドシートもおかしいですね💦
まだまだ使うので貸せません!!と言いましょう!

• りん

りん

やっぱりおかしいですよね、以前も夫と籍を入れる前に上の子出産して退院後感染で再入院してた時も、その時会ったこともない親戚を勝手に当時私が1人暮らししてた家にあげてたり、この前も娘の誕生日プレゼントを3歳の子、自分が遊びたいからとその母親がラッピングを勝手に開けてベタベタの手で1番初めに別の子に遊ばれたりして、私の方の親戚達との距離感が違いすぎてしんどいです😭
    鍵無くしたは使えそうなのでその作戦でいきます!
    チャイルドシートも健診で早く産まれるかもと言われたから無理ですといって断ろうと思います。
    現実では言える人もおらず、長々と愚痴をすいません🙇🏻‍♀️

• 7分前