※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
家族・旦那

保育園と仕事で土日が忙しくなるか相談。義実家への訪問が義務的で嫌。月1回に減らしたいが夫は違う考え。会う回数も4月から減らしたい。

保育園始まって仕事始まったら土日ってより忙しくなりますか?月2くらいで家から10分ほどのところの義実家に土日どちらか連れて行ってますが、なんか義務みたいで嫌です…。
せめて月1にしたいです…夫は親好き、娘をつれていきたい。って感じです😱
4月から会う回数も減らしていきたいです🥹

コメント

ママリ

うちは保育園始まって職場復帰してから、土日が家事&買い出し専用になりました😅
あとは平日の疲れがドッと来るので、最初の半年は家の事以外は何もしたくありませんでした...😓

どうしても義実家へ行かなければいけないのであれば、旦那さんにお子さんをお願いして、こぶーこさんは家で休むのはありですか?😅

• こぶーこ

こぶーこ

そうですよね、土日も家事やら買い出しやら忙しいですよね…

どうしてもってわけでもないんですけど、出来たら土日は家族で過ごしたい気持ちもあり、月1くらいにしておきたいのが正直なところです😂

勝手におやつやらあげるので私なしだとなんかモヤモヤしちゃって😂😂😂

• 2月8日

忙しいと言えば忙しいかもしれませんね🤔溜まった家事を終わらせ、買い物したり。日曜日は家族時間として家族で丸1日お出かけしてるので。うちは旦那に子供2人連れてってもらってます😂気が乗ったときだけ一緒に行くスタイルです笑