※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

倫理会館でやるイベントって大丈夫なんですかね?よく倫風という冊子がポ…

倫理会館でやるイベントって大丈夫なんですかね??

よく倫風という冊子がポストにはいっており、
ママ友からイベントあるから一緒に行こうと言われました。
宗教団体ではないものの内容は宗教チックです。

ママ友は“勧誘されたことないから大丈夫”と言われたものの、事前予約で名前や電話番号なども言わなきゃいけないし大丈夫かな?と思っています。

あと、子供食堂や生命保険がやっているアロマ講座などに誘われていますがこういうのも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人情報出さなきゃ参加できないイベントは行きません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかないですよねー!
    支援センターとかでも子供の名前書くくらいなのに事前に予約連絡する子供向けイベント怖いです。

• 10時間前
ママリ

朝起会やってるところですね、宗教ではないらしいですがやってることはほぼ宗教だし勧誘めちゃくちゃしつこいです。
実家にいる時しょっちゅう勧誘来てて、かなり強く追い返したことあります。
そのママ友さん私だったら要注意かな〜と思います💦
私なら一緒にお出かけはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そこです。やってる事が宗教と変わらないなら怖いですよね( ; ; )

• 10時間前