※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

週数より3週間大きく育っている方いますか?同じ経験の方、何に気をつけましたか?予定日は変わらないそうですが。

週数より3週間大きく育っているそうですが、同じような方いますか?😩
予定日は変わらないと言われましたが…
もしいらっしゃったら、何に気をつけたか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

気をつけるべきことではないんですが…

私も、何回か実際の週数より大きいと言われたことがありました。
が、臨月に入る少し前くらいには普通だと言われ…
出産前日には大きめだと言われ…
実際生まれたら2800で、思ったより大きくなかったということがありました。

エコーの加減?によって誤差がすごいこともあるみたいです。
先生に特に指導されてるわけじゃないのであれば、もしかしたら気にし過ぎなくても大丈夫かもしれないってことをチラッと頭の片隅に…と思ってコメントしました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先生からは体重注意を受けました😅

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

あら、そうでしたか…!
    お役に立てず申し訳ないです😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

この時期〜30w頃までは急成長の時期なので、問題ないと思います!私も数週間より大きめでしたが成長曲線が緩やかになってくる時期に入ると落ち着いてきますよ✨予定日は変わりませんよ😂気をつける事はとくにありせん!血圧や尿蛋白とか体重とか指摘がなければ今まで通りで問題ないです!エコーは誤差も凄くあるので☺️25w頃は赤ちゃん1キロ超えてて32w頃には2キロあり38w現在2800gです平均です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実は体重注意を受けてしまい、赤ちゃんに影響はないか不安です…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!が高血圧症候群とかになると危ないので月2キロペースに抑えた方が良いですね☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、勉強になります👍
    実は妊娠前からすでに9キロ増えてしまって…😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期に入るともっと増えやすいので食事量をほどほどにするか運動なさった方がそういうリスクも減りますので☺️妊娠高血圧症候群になると嫌でも赤ちゃんださないといけないので🥲頑張りましょ💕

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく運動して、食事も見直して、2週間後の検診に行こうと思います、ありがとうございました😊

• 2月9日